IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12 et WD12 Mobile] Bug environnement développement (sous XP ?)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut [WD12 et WD12 Mobile] Bug environnement développement (sous XP ?)
    Bonjour.

    Il y a quelques jours j'ai changé de PC j'ai passé d'un 2000 à un XP. Depuis Windev 12 bloque par moment. A ces moments là les autres applis tournent correctement mais Windev lui est bloqué, il se débloque tout seul une bonne dizaine de secondes plus tard.

    Ce souci se produit quand je change d'elément : entrée dans du code ou ouverture de fenetre ou de requête...

    Connaissez vous le problème ?

    Merci
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    WinDev est bien installé ?
    Le dongle est branché directement sur le PC ou sur une borne USB ?
    C'est un projet à toi ?
    Un problème de disque ?

    En fait je ne sais pas je donne des pistes
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Oui Windev est bien installé j'ai justement fait une installation de cette version au lieu de faire une copie de repertoire lors de la migration pour eviter des problèmes...

    Le dongle est un vieux dongle sur port imprimante et ne semble pas poser de souci a l'ouverture du projet.

    C'est un de mes projets avec une grosse analyse : 4 bases de données (sqlserver, mysql et hyperfile) et de nombreux fichiers.

    ... dubitatif ...

    Je viens de m'apercevoir que ça le fait aussi sous Windev 12 Mobile.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Tu as regardé le fil sur le temps de chargement long d'un projet (un pb de refresh d'analyse de tête à désactiver)
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Euh... me sens tout bête là... le problème est que je comprends pas ta remarque...

    Désolé.

    Tu peux préciser ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    En fait une personne récemment s'était plainte du temps de chargement de sons projet et avait décoché un truc comme "Active data" car il y avait un traitement qui vérifié l'analyse.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il me semble que j'ai ce problème aussi quand j'édite du code, ma saisie est ralentie par la présence des aides de saisie (les petites bulles d'aides) qui s'affiche par effet de semi transparence.

    Les autres applis n'intégre pas cela et donc n'en sont pas sujette.

    Ce qui est le cas sous Windev.

    Un changement de la durée d'affichage de ces bulles d'aides lors de la saisie résoudra peut être ton problème si cela viens de là.

    Note l'effet de transparence ne me semble pas implanté dans windows 2000 ce qui me laisse suggérer le problème en ce qui concerne les ralentissements dans la fenêtre d'édition du code.

    Au passage j'aimerais bien décaler ces fenêtre qui sont toujours justes sous la ligne que j'édite et ca me perturbe dans mon développement sous Windev installé dans un Virtual PC.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Cela me le fait également si apres avoir ouvert une analyse je double-clique sur un fichier du graphe de l'analyse.

    J'ai desactivé live-data, ça n'a rien changé...

    Il y aurait quoi d'autre (et ou svp) comme option a tester ?

    Merci encore
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Alors... J'ai avancé un peu ou beaucoup c'est selon...

    Dans l'analyse, c'est la loupe qui fige tout !

    Pour ce qui est du code... ça reste a voir... Je vous remonterai le résultat de mes observations plus tard.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Bon ben c'est raté. et pour l'analyse et pour le code. Comprend pas ! ça marchait hier pour l'analyse !
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce genre de problème avec Windev 11 et 12 ainsi qu'avec Visual Studio 2005 sur Windows XP. Ce problème est revenu récemment avec Windev 12 sur Windows Vista. Il semblerait que ce soit un problème avec des ActiveX de Windows qui bloquent à cause d'un conflit logiciel. Je n'ai jamais réussi à trouver quel application faisait conflit mais le problème semble venir de là. Je n'ai jamais compris non plus pourquoi il n'y a que ces 2 applications qui sont touchées.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  12. #12
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Salut
    la lenteur est dans 2 possibilités:
    1°/ le projet est sur un lecteur réseau
    2°/ windev est lié à une BDD du centre de contrôle et suivit du projet, et cette dernière rame , alors il faut ré-indexer !
    voilà

Discussions similaires

  1. Comment lancer une application qui a été développée sous Unix avec le navigateur IE
    Par diamonds dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h43
  2. Un bug intéressant de sous-requêtes Interbase / Firebird
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 17h07
  3. [XHTML / CSS] Bug de défilement sous IE
    Par gcore dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 10h22
  4. [CSS]Bug d'affichage sous firefox 1.0.6
    Par nos80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h12
  5. [DOM] Bug en DOM sous IE
    Par rekam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo