IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier si on clique sur un bouton ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Vérifier si on clique sur un bouton ?
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment checker si un visiteur clique sur un lien de mon site.

    En gros, j'affiche un lien sur une page accessible uniquement après s'être identifié. Une fois identifié les visiteurs ont accès à un lien.

    Je souhaiterai m'envoyer un mail si un visiteur clique sur ce lien externe à mon site. Une petite piste serait la bienvenu !

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    deux solutions :
    • Effectuer une requête AJAX lorsque l'utilisateur clique sur le lien
    • Le lien pointe vers un fichier php chargé de t'envoyer un mail et rediriger l'internaute vers le lien externe. Problème : l'url du lien pointera vers un lien interne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ajax je maitrise pas trop, donc je regarde pour l'instant du cote formulaire.

    Je transforme mon lien en un submit et je déclenche une action si on submit, ca me parait une bonne piste ca, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?
    if($_POST['action'] == 'submitted') {
    echo 'action mail';
    }
    ?>
    <form name="forml" method="post" action="<?  $PHP_SELF; ?>">
    <input type="hidden" name="action" value="submitted" />
    <input type="submit" name="Submit" value="Mon lien"  class="button" />
    </form>
    Mon soucis, c'est que je sais pas encore comment faire pointer le submit vers l'adresse que je veux !

    Parceque ca il me semble que ca doit pas être très propre :
    <a href="http://mon lien externe" target="_blank"><input type="submit" name="Submit" value="Mon lien" /></a>


    Vous en pensez quoi ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    beaucoup mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="script.php?tonLien.html" >Mon lien</a>
    Ton script script.php n'auras alors qu'à récupérer le l'adresse du lien est à appliquer ton action.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Pas besoin de formulaire.
    Tu fais un lien qui pointe sur une page de ton site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="redirect.php?url=http://lien_externe.fr">Lien vers site externe</a>
    et dans ton redirect.php, tu codes un envoi de mail en php, puis une redirection !
    "J'adorerais changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source."
    chez moi

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18
  3. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32
  4. Comment attendre qu'on clique sur un bouton ?
    Par Yepazix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 08h58
  5. Requete executé avant le clique sur le bouton.
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo