IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Aide en ligne


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide en ligne
    BONJOUR,
    J'ai déjà posé la question , et je n'ai eu aucune réponse. Je la repose qd même au cas où!!!!!
    Comment faire apparaître l'aide en ligne dans une prévisualisation avec quick report. La propriété helpcontext ne semble pas fonctionner.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut HelpContext dans Quickrep
    La fenêtre de prévisualisation du quickreport n'est pas une fenêtre visible dans la conception elle est créée automatiquement quand on fait un appel par la méthode preview cette fenêtre (TQRStandardPreview) accept un help context.
    Mais pour la créer correctement à la place de delphi je n'y arrive pas vraiment. Donc un quickrep dans votre cas n'admet pas de helpcontext.
    Pour cela je vous conseil de personnaliser votre fenêtre de prévisualisation avec le composant TQRPreview.
    Il est difficile dans son apparence mais il est assez facile.
    - Vous mettez votre QRPreview sur une fiche.
    - Vous concevez votre état quickreport comme vous l'avez fait.
    - Vous ajouter la ligne de code suivante dans l'évenement OnPreview du quickRep :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QRPreview1.QRPreview:=QuickRep1.QRPrinter;
    et c'est fini.
    Vous appelez ensuite la méthode Preview du quickRep normalement.
    Mais avant ça il faut que la fiche contenant Le QRPreview soit visible.

    Votre état va être prévisualisé dans le QRPreview au lieu de la fenêtre par défaut de la prévisualisation. Et vous affecter le HelpContext Qui vous paira.
    (Remarque : Je peux vous envoyer une fenêtre de previsualisation de ma conception si vous le désirez).
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. Je veux bien une fenêtre de previsualisation de votre conception juste pour voir. Ce sera difficile à implémenter car j'ai 40 états qui sont tous prévisualisés par défaut. Merci dq même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 17h10
  2. Aide en ligne pour un formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2006, 14h03
  3. [Free Pascal] Aide en ligne
    Par Gnux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 12h30
  4. problèmes aide en ligne Delphi 2005
    Par philippe.vernhes dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h35
  5. comment activer l'aide en ligne
    Par saibe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo