IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Relation reflexive entre entités [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Relation reflexive entre entités
    Bonjour!
    J'ai une relation ternaire entre 2 tables(relation reflexive sur la seconde entité).
    J'aimerai si c'est possible de la décomposer en 2 relations pour avoir deux relations binaires.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Avec un peu plus de précision ce serait plus facile de répondre !
    Une association n-aire peut se lire sous la forme de n phrases en français, ce qui permet d'ailleurs parfois de vérifier qu'elle tient la route.

    Là on ne peut qu'imaginer, surtout qu'il y a des conséquences différentes selon les cardinalités.

    L'association ternaire :
    T1 -0,n----Associer----0,n- T2
    T3 -0,n-------|

    Si je comprends bien, il y a donc plutôt dans votre cas ceci :
    T1 -0,n----Associer----0,n- T2
    T1 -0,n-------|

    A noter qu'il y a probablement une exclusion entre les deux T1.

    On peut en savoir plus ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    Je taduit mon MCD en utlisabt la convention de cakePHP, d'après ce que je s'est c'est diifcile de traduire les relations ternaires.
    donc j'aimerai traduire ma relation en entité pour pouvoir l'impléménté en cakePHP.
    voici un petit schéma
    Nom : for.jpg
Affichages : 152
Taille : 6,2 Ko

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si je lis bien :
    - Une personne propose une voiture à une autre personne
    - Une voiture est proposée par une personne à une autre
    - Une personne se voit proposer une voiture par une autre personne

    J'ai du mal à lire les cardinalités. 0,n ou 0,1 ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ce sont des cardinalités 0,n à chaque extrémité.
    une voiture peut etre proposée par une personne à plusieurs peronnes

  6. #6
    wazup
    Invité(e)
    Par défaut
    ça ne convient pas , ça ?
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour ta proposition.
    Dans ce cas comment pourrai-je savoir la personnes ou les personnes à qui ont a proposé des sujets ?
    j'aimerai avoir les informations sur le sujet qui est proposé, la personne qui la proposé et la personne à qui ont l'a proposé.

    Merci pour ton aide

  8. #8
    wazup
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais, dis-moi, on parle de sujets ou de voitures ?

    si sujet = voiture, je ne vois pas où est la difficulté :

    Quand tu seras passé au modèle physique, tu auras les identifiants en tant que foreign keys dans les tables associatives générées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] relations entre entités ManyToOne ou ManyToMany
    Par ziemelitis dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2012, 18h19
  2. relation entre entités dans microsoft crm
    Par bssouf21 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 18h44
  3. relation entre entités dans microsoft crm
    Par bssouf21 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2011, 10h20
  4. Relation entre entités dans différents bundles
    Par benderpremier dans le forum Doctrine2
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2011, 04h06
  5. [MCD] relations partagées entre plusieurs entitées
    Par Kynet dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo