IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 questions sur héritage et require() distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut 2 questions sur héritage et require() distant
    Bonjour,

    Dans un fichier MaClass1.php déposé sur un serveur distant se le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
     $var = "test";
     class Maclass1 {
      function Func1() {
        return "Funct H1";
      }
     }
    ?>
    Dans un autre fichier MaClass2.php déposé sur un poste, se trouve le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     require("http://.../Maclass1.php");
     echo $var; // Test d'une variable récupérée à distance (ne fonctionne pas)
     class Maclass2 extends Maclass1 {
      function Func2() {
        return "Funct H2";
      }
     }
    ?>
    1) - Savez-vous s'il est possible de faire un héritage de class à distance, puisqu'il est possible de faire un require() ?
    2) - Savez-vous s'il est possible de récupérer une variables à distance $var

    En vous remerciant d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Une fois que le require est effectué, tu ne travailles plus "à distance".
    Et si je puis me permettre, c'est pas super propre.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    donc impossible.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctrl+z Voir le message
    donc impossible.
    Si, si le require est possible, c'est bon.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    C'est meme super crade et si le serveur en face est down

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    de toute façon l'idée de départ n'est pas viable. Lorsque class1 est appelé depuis class2, le script qui exécute class2 récupère le résultat de l'exécution du code sur le serveur ditant et non sa définition.

    Bon tu peux toujours bidouiller et autoriser la lecture des fichiers php et non leur exécution sur le serveur distant, cependant.... c'est vraiment pas une solution perreine.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    En fait, sans entrer dans les détails, ce qui serait trop long à expliquer... ça n'a pas d'importance pour moi si le serveur plante...

    Citation Envoyé par kaymak Voir le message
    ...
    Bon tu peux toujours bidouiller et autoriser la lecture des fichiers php et non leur exécution sur le serveur distant, ....
    Comment faire, avec fopen ou socket ou autre ?

    Merci

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Le plus simple si tu souhaites reellement persister dans cete voie, c'est de renommer tes fichiers en .phps, ou bien au niveau d'apache de définir l'extension .php vers du type text/html et non du x-httpd-php.

    Il n'y à pas besoin d'utiliser de rewrite ou autre mod, avec la redéfintion du dessus + un directory tu devrais pouvoir être ok.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    merci pour la piste

Discussions similaires

  1. Questions sur héritage
    Par Mornor dans le forum Général Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/11/2013, 16h28
  2. Question sur Héritage
    Par Moustico dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 19h27
  3. [Configuration] Question sur Include (ou Require)
    Par charlands dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 14h10
  4. Question sur héritage
    Par Linkin dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 13h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo