IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[debutant] bulle d'aide à la eclipse


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [debutant] bulle d'aide à la eclipse
    bonjour à tous,
    j'ai une jtable qui se construit dynamiquement à partir d'une base de données, il y a des cellules qui vont contenir des text un peu
    ce que je veux faire c'est au moment de la selection de la cellule en question il une bule qui s'affiche (pareil à la bulle d'aide d'eclipse) mais qui permet l'edition du contenue de la cellule
    ce que j'ai reussie à faire c'est ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     * public class TextEdit extends AbstractCellEditor implements TableCellEditor,ActionListener {
        *
        *     JButton button;
        *     String value;
        *     JWindow dialog;
        *     protected static final String EDIT = "edit";
        *     JScrollPane scroll;
        *     JTextArea text;
        *      
        *     /* (non-Javadoc)
        *      * @see javax.swing.table.TableCellEditor#getTableCellEditorComponent(javax.swing.JTable, java.lang.Object, boolean, int, int)
        *      */
        *     public TextEdit(JFrame arg){
        *          
        *          
        *         button = new JButton();
        *         button.setActionCommand(EDIT);
        *         button.addActionListener(this);
        *         button.setBorderPainted(false);         
        *         dialog = new JWindow();
        *         dialog.setSize(301,71);
        *         dialog.setLayout(null);         
        *         text=new JTextArea();
        *         scroll=new JScrollPane();
        *         scroll.setViewportView(text);
        *         scroll.setBounds(0, 0, 300, 70);
        *         dialog.add(scroll);         
        *         dialog.setEnabled(true);         
        *          
        *     }
        *      
        *      
        *      
        *      
        *     public Component getTableCellEditorComponent(JTable arg0, Object arg1, boolean arg2, int arg3, int arg4) {
        *         // TODO Auto-generated method stub
        *         value= arg1.toString();
        *         dialog.setLocation(MouseInfo.getPointerInfo().getLocation());         
        *          
        *         return button;
        *     }
        *
        *     /* (non-Javadoc)
        *      * @see javax.swing.CellEditor#getCellEditorValue()
        *      */
        *     public Object getCellEditorValue() {
        *         // TODO Auto-generated method stub
        *        
        *         return value;
        *     }
        *
        *     /* (non-Javadoc)
        *      * @see java.awt.event.ActionListener#actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent)
        *      */
        *     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        *         // TODO Auto-generated method stub
        *         if (EDIT.equals(e.getActionCommand())) {
        *             //The user has clicked the cell, so
        *             //bring up the dialog.             
        *             button.setText(value);
        *             text.setText(value);             
        *             dialog.setVisible(true);           
        *             dialog.toFront();
        *             //edit.setVisible(true);
        *             //Make the renderer reappear.
        *             fireEditingStopped();
        *
        *         } else { //User pressed dialog's "OK" button.
        *             value = text.getText();
        *        
        *         }  
        *     }



    mais j'ai des probleme avec ça, c'est que le jwindow ne s'affiche pas en premiers plan et je peux pas editer le text la dedans
    et ça me rend

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est moche pas une seule reponse il y a personne parmi les 75 qui a une petite idée

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    [edit]Bonjour (soyons polis, quand meme)[/edit]

    Pour l'édition du texte, un petit text.setEnabled(false); dans ton TextEdit() devrait fonctionner.
    De plus, tu devrais mettre tes dialog.setVisible(true); et dialog.toFront(); dans getTableCellEditorComponent, non ? En tout cas, c'est surement pas dans actionPerformed.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    merci beaucoup xavlours pour ta reponse,

    j'ai fait comme tu ma dit mais ça marche toujours pas
    pour le set setFront() je l'ai fait pour que mon jwindow s'affiche en premier plan avec le focus dans le textarea.




Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Problème d'installation (eclipse 3.0.2 et CDT)
    Par Samemax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 19h49
  2. bulle d'aide sur image/lien
    Par chtef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 11h34
  3. [Debutant(e)]Debug Java sous Eclipse
    Par Jean_Benoit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 10h51
  4. [Debutant] Avoir l'aide et la JavaDoc????
    Par VinceTlse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 11h16
  5. Dessiner sa propre bulle d'aide
    Par laetus dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo