IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Requête d'ajout SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête d'ajout SQL
    J'ai un petit problème lorsque je tente d'exécuter une requête d'ajout SQL sous VB.NET. La voici:

    INSERT INTO Brasseurs (Brasseur, Adresse, Coordonnees, Telephone, Telecopieur, Courriel) VALUES (txtBrasseur.Text, txtAdresse.Text, txtCoordonnees.Text, txtTelephone.Text, txtTelecopieur.Text, txtCourriel.Text)

    Le hic c'est que dans la partie VALUES, elles doivent être entre guillement simple (' '). Donc mon problème est la syntaxe correcte pour faire cela.

  2. #2
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tu la met dans une chaine :

    string query = "INSERT INTO Brasseurs (Brasseur, Adresse, Coordonnees, Telephone, Telecopieur, Courriel) VALUES ('" + txtBrasseur.Text + "'" + ", '" + txtAdresse.Text + "', '" + txtCoordonnees.Text + "', '"txtTelephone.Text + "', '"txtTelecopieur.Text + "', '" + txtCourriel.Text + "')";

    Puis tu l'exécutes.
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    + ne sert pas à concaténer, c'est &

    et si l'adresse comporte une apostrophe, la requete plantera avec une concaténation de ce genre !





    la solution est d'utiliser les dbparameters
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Sinon il faut doubler :

    MySQLReq = "SELECT * FROM MA_TABLE WHERE Nom='L''apostrophe' AND... "

    Mais la solution propre c'est effectivement d'utiliser des paramètres.

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon merci, ça fonctionne.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Attention aux injections SQL, Utilisez de préférences les paramètres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête d'ajout en sql sur access
    Par Malley dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 12h30
  2. Requête ajout SQL et plusieurs enregistrements
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 16h44
  3. [VBA] Requête d'ajout
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 14h58
  4. Critère pour requête d'ajout
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 16h56
  5. Requête modification base SQL
    Par jacma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo