IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat vs Glassfish


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Tomcat vs Glassfish
    Bonjour,

    Dans le monde des serveurs web et des serveurs d'applications, plusieurs choix sont possible. Et c'est bien la mon problème.
    Je dois faire un comparatif entre Tomcat et Glassfish. Cependant ne connaissant pas vraiment ces 2 technologies, cette tâche s'annonce ardut.

    Je m'adresse donc a vous pour obtenir des avis complémentaires à mes recharches et ainsi faire un comparatif aussi exhaustif que possible.

    Donc si vous connaissez les avantages et les inconvénients de l'un par rapport à l'autre et inversement... Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Les différences sont énormes :
    Tomcat : container servlet / jsp http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/
    GlassFish : serveur d'application (servlet / jsp, EJB, JMS ...) http://java.sun.com/javaee/5/docs/tutorial/doc/

    Bonne lecture ...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Au delà des différences d'API disponibles (effectivement Tomcat n'offre qu'un sous-ensemble de JavaEE/J2EE), il y a des différences sur :
    - les outils d'administration: avantage à GlassFish
    - le clustering: avantage à GlassFish
    - la "légèreté" du produit (temps de démarrage, empreinte mémoire, ...): avantage historique à Tomcat (qui a moins de services à démarrer)

    Mais GlassFish v3 "prelude" vient de sortir et offre une architecture très modulaire (OSGi Felix) qui permet un temps de démarrage très rapide (3-5 secondes) et un démarrage des services à la demande.

    Tu l'auras compris, je vote "GlassFish" (forum dédié ici d'ailleurs).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Tu l'auras compris, je vote "GlassFish"
    J'utilise les deux mais moi aussi j'ai un gros penchant pour GlassFish.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Si les fonctionnalités de Tomcat te suffisent : reste clairement sur Tomcat, plus léger, et beaucoup moins source de problème à l'usage / moins consommateur en temps d'administration / configuration.

    (edit : désolé, post vieux de 2 ans, je viens de tomber dessus par hasard ...)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
    Si les fonctionnalités de Tomcat te suffisent : reste clairement sur Tomcat, plus léger, et beaucoup moins source de problème à l'usage / moins consommateur en temps d'administration / configuration.

    (edit : désolé, post vieux de 2 ans, je viens de tomber dessus par hasard ...)
    Plus léger pourquoi pas. Moins de problème, moins d'admin ça reste à démontrer

Discussions similaires

  1. Justifier l'utilisation de GlassFish vs Tomcat
    Par cotede2 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2011, 22h07
  2. Tomcat ou GlassFish quel choix ?
    Par geforce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2010, 00h13
  3. web service sous glassfish avec ALF et tomcat
    Par leod38 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 17h08
  4. Projet tomcat vers glassfish
    Par nonilastar dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2008, 14h52
  5. GlassFish vs Tomcat
    Par vsevel dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo