IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise a jour de la date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Mise a jour de la date
    Bonjour,

    Je souhaiterais que lorsque je coche une case "A" sur mon formulaire , on puisse voir s'inscrir dans une case de saisie "B" la date a laquelle on a coché la case "A".

    Je pensait definir dans les propriété du click de cette case une ligne de code ou appeler une macro avec une marco disant :

    sur click: inscrir dans case "B" la date et heure d'aujourd'hui.

    Mais je ne sais quel code utiliser....

    quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait?

    merci...

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Mise a jour de la date
    Bonjour,

    Dans le module de code du formulaire où se trouvent les contrôles A et B, on crée la procédure événementielle qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub A_Click()
        Me.B = Now
    End Sub
    Now est une fonction VBA qui retourne une valeur désignant la date et l'heure courantes.

    =JBO=

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier de formater la date avant. Le mois et le jour peuvent s'inverser suivant la configuration de la machine (anglais/français)

Discussions similaires

  1. Date derniere mise à jour - apt
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2021, 12h10
  2. Mise A Jour Avec Des Dates Sous Access
    Par jo001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 15h55
  3. creation d'un forum, date de derniere mise a jour
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 20h51
  4. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03
  5. Pb de mise à jour d'une date
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo