IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Copier cellule d'un grid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Copier cellule d'un grid
    Bonjour,
    Je voudrais permettre aux utilisateurs de pouvoir copier une cellule d'un grid, j'ai utiliser la methode CopyToClipboard mais sans effet...quelqu'un aurait une idée pour me permettre de faire cette manip.?

    Au pire quelle est la propriété dans l'inspecteur d'objet qui permet de "rentrer" dans la cellule??

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Ben normalement, tu copie le contenu de la cellule (Grid.Cells[Col,Row]) vers l'objet ClipBoard (ClipBoard.Text:=)...
    Donne ton code stp
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta reponse si rapide...
    Je viens de relire mon post et je vois que je n'est pas tout dit...j'utilise un ExDBGRid et non un Grid, de ce fait le code que tu ma passer ne marche pas; la propriété cells n'est pas reconnu.

    Ce qui est bizarre, c'est qu'avant que je modifie mon code je faisais

    ExDBGrid_Liv.CopyToClipboard;

    et cela marchais tres bien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par EssaiEncore
    j'utilise un ExDBGRid et non un Grid, de ce fait le code que tu ma passer ne marche pas; la propriété cells n'est pas reconnu.
    Il doit certainement y avoir un moyen d'une façon ou d'une autre de récupérer le texte dans une cellule... Le contraire serait étonnant...
    Citation Envoyé par EssaiEncore
    Ce qui est bizarre, c'est qu'avant que je modifie mon code je faisais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ExDBGrid_Liv.CopyToClipboard;
    et cela marchais tres bien.
    Mais cette méthode ne copiait-elle pas le contenu entier du Grid?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Mais cette méthode ne copiait-elle pas le contenu entier du Grid?
    Non non , il copiait bien la cellule.

    Bon, je vais chercher comment retourner le resultat de la cellule dans ClipBoard.asText, c pas gagné

    Merci qd meme.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    En fait, ton problème se résume à "Comment récupérer la valeur d'une cellule d'un ExDBGRid?"
    Une fois que tu as ça, ça devrait aller
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait, ton problème se résume à "Comment récupérer la valeur d'une cellule d'un ExDBGRid?"
    Tout a fait.

    Si quelqu'un sait je suis preneur ....

  8. #8
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Moi je c, Moi je c !! ok c pas drole.

    J'ai trouvé grace à votre aide et la FAQ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var
    Ligne, Colonne : integer;
    begin
     
    //Ligne := TDrawGrid(ExDBGrid_Liv).Row;
    Colonne := TDrawGrid(ExDBGrid_Liv).Col;
     
    ClipBoard.asText := ExDBGrid_Liv.Columns[Colonne -1].Field.AsString;
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro copier cellules d'un tableau
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 23h10
  2. [VBA-E] Macro pour copier cellules
    Par jfamiens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 20h02
  3. cellule d'un grid
    Par dolphins dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h37
  4. Changer la couleur d'UNE cellule d'un grid
    Par malhivertman1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 10h29
  5. [VB] Fusion cellules dans un grid
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo