IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Stoper un service depuis MS SQL Server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Stoper un service depuis MS SQL Server
    Bonjour,

    Je débute avec l'utilisation des fonctions MS SQL Server.
    Ce que j'aimerai savoir, c'est savoir si, avec SQL Server Agent, il est possible de stopper un service en cours d'exécution avant de lancé mes scripts de chargement de données, puis ceci une fois terminé, le redémarrer ?

    Si c'est possible, quelle en est la procédure ou l'option qui me permettrait d'effectuer ces taches ?

    Je vous remercie pour votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Oui, tu veux dire à l'aide d'un job SQL Serveur.
    C'est possible via xp_cmdShell.
    L'instruction xp_cmdshell peut être activée et désactivée à l'aide de l'outil Configuration de la surface d'exposition et en exécutant sp_configure.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi faire avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC master.dbo.xp_servicecontrol 'option','nomDeService'
    Option = START, STOP, PAUSE, CONTINUE, QUERYSTATE.

    Attention cette procédure stockée étendue n'est pas documentée.

    @++

Discussions similaires

  1. générer MDF depuis MS SQL SERVER ?
    Par gregcat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 22h03
  2. Execution de SQL Server depuis autre SQL SERVER
    Par Rudolf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h26
  4. Réplication données depuis Base SQL Server vers Base MYSQL
    Par elspliffo dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h02
  5. [VB6] Lancer un service, par exemple Sql Server
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo