IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Affichage d'applet dans le navigateur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Affichage d'applet dans le navigateur
    Bonjour;
    Je suis debutant en java, et je veux afficher ma premiere applet dans le navigateur IE7, mais j'arrive pas a le faire , il m'affiche juste la bordure le l'applet.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    package fichier1;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JApplet;
     
    public class test extends JApplet {
     
    	private JPanel jContentPane = null;
     
    	public test() {
    		super();
    	}
     
    	public void init() {
    		this.setSize(400, 300);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    	}
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
    		}
    		return jContentPane;
    	}
    }
    avec une page HTML qui integre cette applet, voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <applet code="test.class" width="400" height="300">
    </applet>
    </body>
    </html>
    Ma classe test.class et la page html se trouvent dans le meme Package.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Probleme d'affichage d'applet dans le navigateur
    Bonjour,
    Merci de modifier ton poste et d'afficher le code entre les balises code.

    Réponse :
    Ton code est correct, il affiche ce que tu lui demandes.
    Je viens de le tester sur IE et Firefox, ça marche

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci je vais le faire pour l'edition du code.

    Pour l'applet elle ne s'affiche pas dans le navigateur, elle m'affiche que ses bornes avec crois rouge a gauche.J'ai essayer pas mal de fois mais rien.
    La version du eclipse est 3.4(Ganymede).

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Probleme d'affichage d'applet dans le navigateur
    Bonjour,
    Ah ! il affiche une croix rouge ?
    Cela veut dire qu'une erreur s'est produite.
    Dans ce cas cliques droit sur le carré et faites ouvrir la console... Puis postez nous le code. Comme ça on le suivre et peut-être on pourra t'aider.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Console java
    Bonjour ;
    Voici la console java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Java Plug-in 1.6.0_03
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_03 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Users\MADI
     
     
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   libérer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la consignation
    p:   recharger la configuration du proxy
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des politiques
    s:   vider les propriétés système et déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------
     
    charger : classe Developpements.eclipse.Workspace.premier.src.fichier1.test.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: Developpements.eclipse.Workspace.premier.src.fichier1.test.class
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: E:\Developpements\eclipse\Workspace\premier\src\fichier1\Developpements\eclipse\Workspace\premier\src\fichier1\test\class.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.connect(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 10 more
    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il ne faut pas mettre le .class dans ta balise. C'est le nom de la classe qu'on met (fichier1.test) pas le nom de fichier. Aussi fait montrer d'un cran dans la hierarchie des dossier ton fichier html, histoire qu'il soit au meme niveau que 'fichier1'

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour:

    1- Je pense que doit mettre la nom de la classe applet dans la balise <applet>
    et ce j'ai fais , cad .
    2- Pour le niveau des fichiers, ma class "test" et la page html se trouvent dans le meme package"fichier1". et meme j'ai essayer de les mettre dans une meme fichier mais rien de nouveau, le meme probleme.

    Comme vous voyez dans la console, il m'afficher le message que la class est introuvable.J'ai rien compris car j'ai essayé tous ce que je sache.

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Affichage d'applet dans le navigateur
    Bonjour,
    Ton code est correct.
    Je l'ai testé sur mon pc et ça marche.
    J'ai mis le fichier HTML et la classe compilé dans le même repertoire et ça marche.
    Est ce que tu as compilé ta classe ? Tu dois obtenir test.class à partir du fichier test.java, une fois compilé, comme suit : Tu mis tout dans un seul repéroire avec ton code HTML et tu lance ton navigateur avec le fichier HTML.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par madiabd Voir le message
    Bonjour:

    1- Je pense que doit mettre la nom de la classe applet dans la balise <applet>
    et ce j'ai fais , cad .
    Oui, le "Nom de la classe" pas le "Nom du fichier". Le nom de ta classe est "test", pas "test.class". Comme tu l'a écrit, c'est la class "class" du package "test" Ca se reflete d'ailleurs sur ton erreur ce .class en trop:

    \test\class.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme d'affichage d'applet
    Bonjour;

    Monsieur kmdkaci, tu as raison, car j'ai trouvé le probleme, normalment c'est 'test.class' qui doit etre executée, tu vois dans la console que '.../src/test.class' est introuvable, car 'test.class' se rouve au niveau du fichier bin.
    Quant je lance la page test.html repertoire bin , l'applet sera affichée normalment.
    Moi je travaille avec eclipse 3.4(ganymede). Le probleme je pense c'est comment regouper toute classes compilées cad .class avec la page html dans le meme ficher.

    Maintenant j'ai la page html avec les classes .java dans la meme fichier src.

    Merci d'avance.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Affichage d'applet dans le navigateur
    Pour regrouper tes fichiers .class et autres, il faut créer un archive .JAR Avec Eclipse, tu fais (je crois) exporter vers .JAR (vérifier quand même).

    Dans ton appel dans la page HTML à ton Applet, tu intégres l'option ARCHIVE="ton arhcive".
    Il ya plein de tutos surle site qui explique ça.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour;

    Mon probleme est que les classes .class se situent au niveau du bin, ne s'afficher pas dans eclipse, bins'affiche normalment mais .class non.
    Et quant je consulte le fichier bin dans repertoire de travail'c:/workspace/fichier1/bin' je les trouvais dedan.

    comment je ^peux les recuperer dans eclipse.
    Merci d'avance.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    eclipse filtre l'affichage. Nottement, il supprime de la vue tout ce qui est en .class, car inutile pour le développement. Tu peux changer les paramètres du filtres avec un icone en haut à droit de l'explorateur de fichier/package d'eclipse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de JasperViewer dans le navigateur
    Par Bezzine-Ismail dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 14h22
  2. [SP-2010] Erreur d'affichage des documents dans le navigateur Office Web Apps
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2011, 18h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 19h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 08h37
  5. Affichage de balises dans le navigateur
    Par Bayard dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo