IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Application J2EE (suite - Connexion JDBC)


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Application J2EE (suite - Connexion JDBC)
    (nouveau fil dû à l'évolution de la situation)

    Bonjour,

    Rappel de l'environnement : Windows Server 2003, XMLRAD2005R2, Tomcat 5.5, JRE 1.5.


    Après avoir modifié les fonctions de récupération des metadata dans le xmlclx.jar, je récupère à peu près correctement les informations de la base DB2. A peu près seulement, car les assistants de création de service ignorent les colonnes de type CHAR ! En substituant le type CHAR par le type VARCHAR, ça se passe mieux.

    En continuant mes tests, je me suis aperçu de deux énormes problèmes (qui ne sont pas spécifiques à DB2 : j'ai les mêmes soucis avec une base MySql) :
    - les requêtes paramétrées ne fonctionnent pas : a priori, c'est le contenu du paramètre qui n'est pas retrouvé dans le contexte : si je lui indique "en dur" dans la fonction Java, ça fonctionne.

    - les requêtes "like" ne fonctionnent pas non plus (du style " where Nom like 'A%'".)

    Et, pour couronner le tout, j'ai également constaté que l'Active Script n'était pas "activable" avec Java ! C'est une grande partie de la souplesse de développement XmlRad qui disparaît...

    Y a-t-il des choses que je n'ai pas bien comprises, ou faut-il attendre une prochaine version pour commencer à envisager une application J2EE ?

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Actuellement, le mappings des types en JDBC s'appuie sur les SystemTables
    dans la prochaine version (fin d'année) il sera natif JDBC.

    il faut utiliser le paramètre UseSystemTables dans le paramétrage de la connexion JDBC
    la template SystemTables pour DB2 n'existe pas mais tu peux la construire si tu connais bien le serveur DB2 en utilisant comme exemple celle de mysql.

    tu peux toujours utiliser par contre le middleware ADO avec Java si tu le souhaite, ca fonctionne.

    pour ActiveScript, il y a une incompatibilité technique. il n'est pas possible d'utiliser conjointement l'activeScript et Java.
    d'autre part il reste déconseillé de mixer des langages scriptés et natif dans une application XMLRAD.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2009, 22h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 10h47
  3. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 10h14
  4. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 16h34
  5. connexion jdbc
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2004, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo