IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un deuxième email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi d'un deuxième email
    bonjour,

    j'ai réalisé un formulaire en html et il me renvoie sur ma page mail en php.
    Mon formulaire marche mais j'aimerais ajouté un code et je n'y arrive pas.
    Je souhaite envoyer une copie des données de mon formulaire à l'expéditeur du message. Est ce que quelqu'un peut m'aider svp ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Bienvenue,

    Si tu ne donnes pas ton code, on ne pourra pas t'aider, à savoir le form et le script php, le tout avec les balises codes [ CODE=langage ][ /CODE ]

    Sinon suffit de dupliquer la ligne mail(...) et de rajouter le mail de la personne.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voici le code en php



    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    ini_set('SMTP', 'smtp.wanadoo.fr'); 
    // La variable $verif va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'e-mail est bonne
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
     
    // On assigne et protège nos variables
     
    $votremail=$_POST["votremail"]; 
    $from=htmlspecialchars("From: ".$votremail."\r\n"); 
    $message= 'Nom enfant : '.$_POST["nom"]."\r\n\r\n";
    $message .='Prenom enfant : '.$_POST["prenom"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours1"];
    $message .=' '.$_POST["date1"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours2"];
    $message .=' '.$_POST["date2"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours3"];
    $message .=' '.$_POST["date3"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours4"];
    $message .=' '.$_POST["date4"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours5"];
    $message .=' '.$_POST["date5"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours6"];
    $message .=' '.$_POST["date6"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours7"];
    $message .=' '.$_POST["date7"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours8"];
    $message .=' '.$_POST["date8"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours9"];
    $message .=' '.$_POST["date9"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours10"];
    $message .=' '.$_POST["date10"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours11"];
    $message .=' '.$_POST["date11"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours12"];
    $message .=' '.$_POST["date12"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours13"];
    $message .=' '.$_POST["date13"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours14"];
    $message .=' '.$_POST["date14"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours15"];
    $message .=' '.$_POST["date15"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours16"];
    $message .=' '.$_POST["date16"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours17"];
    $message .=' '.$_POST["date17"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours18"];
    $message .=' '.$_POST["date18"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours19"];
    $message .=' '.$_POST["date19"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours20"];
    $message .=' '.$_POST["date20"]."\r\n\r\n";
     
     
    // On met ici notre e-mail
    $destinataire="em.anould@wanadoo.fr";
     
       $copie_a_expediteur = 0 ; // mettre 1 si on veut envoyer une copie du message à l'expéditeur / visiteur du site
     
    /* On place le sujet du message qui, ici, sera toujours le même
    puisque dans la partie Html, on l'a mis en caché grâce au type="hidden"<gras><couleur nom="rouge"> ;) </couleur></gras> avec comme valeur "Vous avez un nouveau message"  */
    $objet=$_POST['objet'];
     
    // C'est bon : on est ok, vérifions si l'e-mail est valide, grâce à notre sympathique REGEX
    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
            echo "Votre e-mail n'est pas valide";
    }
     
     
    // Si tout est ok, on envoie l'e-mail
    else
    {
            mail($destinataire,$objet,$message,$from);
            echo "Message envoyé au webmaster";
    }
     
    ?>
     
     
    <p>&nbsp;</p>
    <p><a href="formulaire_copie.htm">retour sur le site </a></p>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <?php
    ini_set('SMTP', 'smtp.wanadoo.fr'); 
    // La variable $verif va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'e-mail est bonne
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
    *
    // On assigne et protège nos variables
    *
    $votremail=$_POST["votremail"]; 
    $from=htmlspecialchars("From: ".$votremail."\r\n"); 
    $message= 'Nom enfant : '.$_POST["nom"]."\r\n\r\n";
    $message .='Prenom enfant : '.$_POST["prenom"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours1"];
    $message .=' '.$_POST["date1"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours2"];
    $message .=' '.$_POST["date2"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours3"];
    $message .=' '.$_POST["date3"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours4"];
    $message .=' '.$_POST["date4"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours5"];
    $message .=' '.$_POST["date5"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours6"];
    $message .=' '.$_POST["date6"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours7"];
    $message .=' '.$_POST["date7"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours8"];
    $message .=' '.$_POST["date8"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours9"];
    $message .=' '.$_POST["date9"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours10"];
    $message .=' '.$_POST["date10"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours11"];
    $message .=' '.$_POST["date11"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours12"];
    $message .=' '.$_POST["date12"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours13"];
    $message .=' '.$_POST["date13"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours14"];
    $message .=' '.$_POST["date14"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours15"];
    $message .=' '.$_POST["date15"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours16"];
    $message .=' '.$_POST["date16"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours17"];
    $message .=' '.$_POST["date17"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours18"];
    $message .=' '.$_POST["date18"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours19"];
    $message .=' '.$_POST["date19"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours20"];
    $message .=' '.$_POST["date20"]."\r\n\r\n";
    *
    *
    // On met ici notre e-mail
    $destinataire="em.anould@wanadoo.fr";
    *
       $copie_a_expediteur = 0 ; // mettre 1 si on veut envoyer une copie du message à l'expéditeur / visiteur du site
     
    /* On place le sujet du message qui, ici, sera toujours le même
    puisque dans la partie Html, on l'a mis en caché grâce au type="hidden"<gras><couleur nom="rouge"> ;) </couleur></gras> avec comme valeur "Vous avez un nouveau message"  */
    $objet=$_POST['objet'];
    *
    // C'est bon : on est ok, vérifions si l'e-mail est valide, grâce à notre sympathique REGEX
    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
            echo "Votre e-mail n'est pas valide";
    }
    *
    *
    // Si tout est ok, on envoie l'e-mail
    else
    {
            mail($destinataire,$objet,$message,$from);
            mail($votremail,$objet,$message,$from);
            echo "Message envoyé au webmaster";
    }
    *
    ?>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'essaie et je vous dis si ça a fonctionné.
    En tout cas merci pour la rapidité de réponse.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non désolé ca ne fonctionne pas. Est que je dois faire quelque chose sur mon formulaire qui est dans ma page : formulaire_copie.html

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    N'ayant pas le code du formulaire comme demandé plus haut, ca va être dur de répondre, sinon faut faire un :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    print_r($_POST);
    ou 
    print_r($_GET);
    selon la méthode d'envoi pour vérifier les données transmises.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici le code de mon formulaire en html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    <form method="post" action="essai_copie.php">
     
              <div align="center" class="bandeau Style1"><strong>
                <input type="hidden" name="objet" value="Un message pour la cantine : décembre" /> 
                <span class="Style2"><strong>INSCRIPTION ENFANT A LA CANTINE</strong>
                </p>
                </span>              </strong></div>
              <p align="left">&nbsp;</p>
    <p align="left" class="texte">* Champs obligatoires </p>
    <p align="left">&nbsp;</p>
    <p>email* : 
        <input type="text" name="votremail"/>
    </p>
      <p>Nom de l'enfant * : 
        <input type="text" name="nom">
      </p>
     
      <p>Prénom de l'enfant * : 
        <input type="text" name="prenom">
    </p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p align="center" class="Style4">Veuillez s&eacute;lectionner la ou les dates de la cantine pour le mois de d&eacute;cembre 2008 
        dans les listes d&eacute;roulantes ci-dessous : </p>
      <p align="center" class="Style2"><span class="Style3">MOIS DE DECEMBRE 2008 </span></p>
      <div align="center"></div>
      <table width="126" border="1" align="center">
        <tr>
          <td width="55"><div align="center"><strong>JOURS</strong></div></td>
          <td width="55"><div align="center"><strong>DATES</strong></div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><select name="jours1">
    	    <option selected></option>
            <option>Lundi</option>
            <option>Mardi</option>
            <option>Jeudi</option>
            <option>Vendredi</option>
                      </select></td>
          <td>
            <div align="center">
       	        <select name="date1">
                  <option></option>
    	          <option>1</option>
                  <option>2</option>
                  <option>3</option>
                  <option>4</option>
                  <option>5</option>
                  <option>6</option>
                  <option>7</option>
                  <option>8</option>
                  <option>9</option>
                  <option>10</option>
                  <option>11</option>
                  <option>12</option>
                  <option>13</option>
                  <option>14</option>
                  <option>15</option>
                  <option>16</option>
                  <option>17</option>
                  <option>18</option>
                  <option>19</option>
                  <option>20</option>
                  <option>21</option>
                  <option>22</option>
                  <option>23</option>
                  <option>24</option>
                  <option>25</option>
                  <option>26</option>
                  <option>27</option>
                  <option>28</option>
                  <option>29</option>
                  <option>30</option>
                  <option>31</option>
                </select>
            </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><select name="jours2">
             <option></option>
    	   <option>Lundi</option>
            <option>Mardi</option>
            <option>Jeudi</option>
            <option>Vendredi</option>
          </select></td>
          <td>
            <div align="center">
              <select name="date2">
                 <option></option>
    			     <option>1</option>
                     <option>2</option>
                     <option>3</option>
                     <option>4</option>
                     <option>5</option>
                     <option>6</option>
                     <option>7</option>
                     <option>8</option>
                     <option>9</option>
                     <option>10</option>
                     <option>11</option>
                     <option>12</option>
                     <option>13</option>
                     <option>14</option>
                     <option>15</option>
                     <option>16</option>
                     <option>17</option>
                     <option>18</option>
                     <option>19</option>
                     <option>20</option>
                     <option>21</option>
                     <option>22</option>
                     <option>23</option>
                     <option>24</option>
                     <option>25</option>
                     <option>26</option>
                     <option>27</option>
                     <option>28</option>
                     <option>29</option>
                     <option>30</option>
                     <option>31</option>
              </select>
            </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><select name="jours3">
              <option></option>
    		<option>Lundi</option>
            <option>Mardi</option>
            <option>Jeudi</option>
            <option>Vendredi</option>
          </select></td>
          <td>
            <div align="center">
              <select name="date3">
                 <option></option>
    			     <option>1</option>
                     <option>2</option>
                     <option>3</option>
                     <option>4</option>
                     <option>5</option>
                     <option>6</option>
                     <option>7</option>
                     <option>8</option>
                     <option>9</option>
                     <option>10</option>
                     <option>11</option>
                     <option>12</option>
                     <option>13</option>
                     <option>14</option>
                     <option>15</option>
                     <option>16</option>
                     <option>17</option>
                     <option>18</option>
                     <option>19</option>
                     <option>20</option>
                     <option>21</option>
                     <option>22</option>
                     <option>23</option>
                     <option>24</option>
                     <option>25</option>
                     <option>26</option>
                     <option>27</option>
                     <option>28</option>
                     <option>29</option>
                     <option>30</option>
                     <option>31</option>
              </select>
            </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><select name="jours4">
      <option></option>
            <option>Lundi</option>
            <option>Mardi</option>
            <option>Jeudi</option>
            <option>Vendredi</option>
          </select></td>
          <td>
            <div align="center">
              <select name="date4">
                 <option></option>
    			     <option>1</option>
                     <option>2</option>
                     <option>3</option>
                     <option>4</option>
                     <option>5</option>
                     <option>6</option>
                     <option>7</option>
                     <option>8</option>
                     <option>9</option>
                     <option>10</option>
                     <option>11</option>
                     <option>12</option>
                     <option>13</option>
                     <option>14</option>
                     <option>15</option>
                     <option>16</option>
                     <option>17</option>
                     <option>18</option>
                     <option>19</option>
                     <option>20</option>
                     <option>21</option>
                     <option>22</option>
                     <option>23</option>
                     <option>24</option>
                     <option>25</option>
                     <option>26</option>
                     <option>27</option>
                     <option>28</option>
                     <option>29</option>
                     <option>30</option>
                     <option>31</option>
              </select>
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      <p align="center">
        <input type="submit" value="Envoyer"/>
      </p>
      <p>  
          </form>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Donne nous le résultat de :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_POST);
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je l'insère où se

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans "essai_copie.php" à l'endroit qui te convient pour la lecture du résultat.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non désolé le ne fonctionne pas.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Bien sûr que ca marche encore faut-il l'intégrer dans les balises <?php ?>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait je l'ai intégré dans les balises php

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans ce cas il te renverra quelque chose comme ca :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [objet] => Un message pour la cantine : décembre [votremail] => toto@toto.com [nom] => Martin [prenom] => Toto [jours1] => Lundi [date1] => 1 [jours2] => Mardi [date2] => 5 [jours3] => Lundi [date3] => 15 [jours4] => Vendredi [date4] => 28 )
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non désolé il ne me rien de cela.

    Voila où j'ai mis le
    voir ci-dessous le code en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <?php
    ini_set('SMTP', 'smtp.wanadoo.fr'); 
    // La variable $verif va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'e-mail est bonne
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
    *
    // On assigne et protège nos variables
    *
    print_r($_POST);
    $votremail=$_POST["votremail"]; 
    $from=htmlspecialchars("From: ".$votremail."\r\n"); 
    $message= 'Nom enfant : '.$_POST["nom"]."\r\n\r\n";
    $message .='Prenom enfant : '.$_POST["prenom"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours1"];
    $message .=' '.$_POST["date1"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours2"];
    $message .=' '.$_POST["date2"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours3"];
    $message .=' '.$_POST["date3"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours4"];
    $message .=' '.$_POST["date4"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours5"];
    $message .=' '.$_POST["date5"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours6"];
    $message .=' '.$_POST["date6"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours7"];
    $message .=' '.$_POST["date7"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours8"];
    $message .=' '.$_POST["date8"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours9"];
    $message .=' '.$_POST["date9"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours10"];
    $message .=' '.$_POST["date10"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours11"];
    $message .=' '.$_POST["date11"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours12"];
    $message .=' '.$_POST["date12"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours13"];
    $message .=' '.$_POST["date13"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours14"];
    $message .=' '.$_POST["date14"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours15"];
    $message .=' '.$_POST["date15"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours16"];
    $message .=' '.$_POST["date16"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours17"];
    $message .=' '.$_POST["date17"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours18"];
    $message .=' '.$_POST["date18"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours19"];
    $message .=' '.$_POST["date19"]."\r\n\r\n";
    $message .=$_POST["jours20"];
    $message .=' '.$_POST["date20"]."\r\n\r\n";
    *
    *
    // On met ici notre e-mail
    $destinataire="em.anould@wanadoo.fr";
    *
       $copie_a_expediteur = 1 ; // mettre 1 si on veut envoyer une copie du message à l'expéditeur / visiteur du site
     
    /* On place le sujet du message qui, ici, sera toujours le même
    puisque dans la partie Html, on l'a mis en caché grâce au type="hidden"<gras><couleur nom="rouge"> ;) </couleur></gras> avec comme valeur "Vous avez un nouveau message"  */
    $objet=$_POST['objet'];
    *
    // C'est bon : on est ok, vérifions si l'e-mail est valide, grâce à notre sympathique REGEX
    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
            echo "Votre e-mail n'est pas valide";
    }
    *
    *
    // Si tout est ok, on envoie l'e-mail
    else
    {
            mail($destinataire,$objet,$message,$from);
            mail($votremail,$objet,$message,$from);
            echo "Message envoyé au webmaster";
    }
    *
    ?>
     
     
    <p>&nbsp;</p>
    <p><a href="formulaire_copie.htm">retour sur le site </a></p>
    </body>
    </html>
    et il ne m'affiche plus non plus "message envoyé au webmaster.
    Je pense qu'il y a un problème avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $copie_a_expediteur = 1 ; // mettre 1 si on veut envoyer une copie du message à l'expéditeur / visiteur du site

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pour tester enlève tout et ne laisse que :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    print_r($_POST);
    ?>

    En ce qui concerne "$copie_a_expediteur", il ne sert à rien dans ton cas, vu que la variable n'est pas utilisée.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah mon avis on n'a pas compris ce que je voulais faire avec mon formulaire.

    je reçois les réponses de ce formulaire dans ma messagerie et j'aimerais que ces réponses de ce formulaire aillent également sur la messagerie de l'expéditeur du message.
    Merci

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben dans le destinataire, rajoute une adresse mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $destinataire = 'tonadresse@domaine.com,'. $votremail;

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne peux pas rajouter d'adresse étant donné que je ne connais pas l'adresse du mail de l'expéditeur du message

Discussions similaires

  1. [Mail] envoie automatique d'un email
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 22h18
  2. Génération, envoi et impression d'email
    Par snetechen dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 10h57
  3. Envoi du Classeur par Email directement depuis Excel
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h34
  4. tutoriel de l'envoi et réception des emails
    Par ouadie99 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 23h48
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo