IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requete SQL - zero non significatif datetime


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Requete SQL - zero non significatif datetime
    Je souhaiterais récupérer la date du premier jour du mois en cours sous le format mm-dd-yyyy. Je précise qu'il me faut absolument les zéro non significatif (par exemple pour juillet il me faut '07' et non '7', idem pour le jours).

    En fait j'ai déjà trouvé la solution mais je trouve ça un peu compliqué pour quelque chose d'aussi simple ... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select substring(convert(varchar,getdate(),110),1,3)
            + '01'
    	 + substring(convert(varchar,getdate(),110),6,5)
    ce qui me donne (si on est en juillet) : 07-01-2008

    Je souhaiterais faire la même chose mais en plus simple, si cela est possible...

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je me répond à moi même car j'ai trouvé mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select convert(varchar,getdate() - day(getdate() - 1),110)
    si quelqu'un a encore mieux je suis preneur

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous ne nous avez pas donné le nom de votre SGBDR. Par exemple sous SQL Server il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONVERT(CHAR(10), MaDate, 121)
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je pensais que cette section du forum était exclusivement réservée à sql server, c'est pourquoi je ne l'ai pas précisé... je suis sous sql server 2005.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select CONVERT(char(10), getdate(), 121)
    me donne '2008-07-29' (je précise que ma date système est en juillet, la valeur renvoyée par getdate() est donc correcte)

    Hors je souhaiterais avoir le premier jours du mois en cours sous le format mm-dd-yyyy soit '07-01-2008'

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Supprimer zero non significatif
    Par henri93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2012, 10h28
  2. [SQL2K] zero non significatifs
    Par Oncle_Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 10h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 14h13
  4. probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45
  5. [sybase] requete SQL non-ANSI
    Par geoffrey_k dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo