IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

problème avec beamer


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut problème avec beamer
    Bonjour,

    Je réalise une présentation sous beamer. Je l'ai générée avec TeXnic Center. Je veux remplacer mes photos .jpg par ceux .eps ou .pdf. J'ai essayer alors d'utiliser Winedit pour générer le .dvi et le convertir ensuite en .pdf. Le résultata est horrible (des cases).
    Ce qui m'étonne aussi sous beamer, on ne reconnais pas le .pdf (bienque pour un texte simple le .pdf fonctionne)
    Comment faire SVP?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux expliquer clairement ce que tu cherches à faire ? Tu veux convertir des jpg en pdf ? Tu veux inclure des pdf dans tes slides beamer ?

    TexNicCenter permet de générer un document DVI, PS, ou PDF sinon ...
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui c'est ça : je veux inclure des images .pdf ou .eps dans mes slides (car la qulité est meilleure)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ladgalen
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 466
    Points : 982
    Points
    982
    Par défaut
    Normalement il n'y a pas de problème sauf que si tu met des .pdf il faut utiliser pdflatex et si tu met des .eps il faut utiliser latex !

    Qu'est ce que tu veux dire par beamer ne reconnais pas le pdf ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est que tu peux faire soit inclure des images au format.pdf, soit inclure des images au format.eps

    Mais pas les deux, il va falloir choisir.

    Car, le problème est que le compilateur n'est pas le même pour les deux formats.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjeur

    merci pour la collaboration.
    Je n'essaie pas d'utiliser les 2 formats à la fois.
    1) format pdf
    le compilateur ne reconnais pas l'image (poutant pour un article par exemple tout se passe bien)
    2) format eps
    je commance par générer un .dvi et je le convertie en .pdf ==> au lieu des titres j'obtient du texte encadré (déagréable à voir)

    Maintenant pouvez-vous me proposer une solution de l'un de ces 2 problèmes (s'il s'agit d'étapes de compilation un imprim écran pourra peut etre faire l'affaire)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Peux-tu nous envoyer l'en-tête de ton code?

    Par exemple, est ce que tu utilises l'option handout?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    voilà l'entete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    \documentclass[b4,10pt,onlymath,serif]{beamer}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[tree]{beamerthemetree}
    \usetheme{Warsaw}%{Warsaw}  %{Darmstadt}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{multimedia} %to include external animation files
    \usepackage{xmpmulti} %http://hika-chan.fr/bazar/tutorial_ani_yx.php
    \usepackage{bm}
    \usepackage[all]{xy}
    \usepackage{subfigure,color,colortbl}
    \newcommand{\acc}[1]{[\![#1]\!]}
    pour l'option handout, est-ce que vous proposez de mettre un code comme le suivant (veillez m'expliquer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \only<1 | handout:0>{
    	\begin{figure}
    	\centering
    	\includegraphics[width=0.65\textwidth]{fig_1}
    	\end{figure}
    	}

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Commences peut-être par enlever les packages ésotériques, pour voir ce que ça donne... Pour ne pas les citer :

    Citation Envoyé par RO_student Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    \documentclass[b4,10pt,onlymath,serif]{beamer}
    \usepackage{multimedia} %to include external animation files
    \usepackage{xmpmulti} %http://hika-chan.fr/bazar/tutorial_ani_yx.php
    \usepackage{bm}
    \usepackage[all]{xy}
    Et c'est quoi cette option "onlymath" ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux que des images. eps soient affichées au niveau de ta présentation et tu es en train d'utiliser TexnicCenter comme éditeur. Donc vu que le beamer ne reconnait pas ce format donc tu dois faire une conversion.
    Au niveau de l'output profile (texnicCenter) tu sélectionnes Latex=>ps=>pdf et normalement ça marche.

    C'est ce que je fais lors de mes présentations.

Discussions similaires

  1. Problème avec SIunits et beamer
    Par Yeti.tex dans le forum Beamer
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2011, 10h53
  2. problème insertion d'une image avec beamer
    Par abrouch dans le forum Beamer
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 08h58
  3. Problème avec Beamer
    Par pmth59260 dans le forum Beamer
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 16h29
  4. [Beamer] Problème avec l'environnement block
    Par fromJ dans le forum Beamer
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 01h00
  5. [Beamer] Problème avec signes mathématiques
    Par Tex-Twil dans le forum Beamer
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo