IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

Exécution de programmes C# sous Linux avec Mono Project


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Exécution de programmes C# sous Linux avec Mono Project
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de travailler sur un projet C#,

    J'ai créer une classe "task_xml.cs" qui a été compilée à un fichier dll, et je l'ai rangé dans le repertoire "dll":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gmcs -target:library -out:dll/task_xml.dll task_xml.cs
    Une autre classe qui utilise ce fichier dll "xml_test.cs", je l'ai compilé de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gmcs -reference:dll/task_xml.dll xml_test.cs
    Jusqu'à là, je n'ai eu aucun problème, mais quand j'essaie à l'exécute:
    Mono m'a dit qu'il ne trouve pas le fichier task_xml.dll,

    J'aimerais savoir ce qu'il faut faire pour indiquer le chemin d'accès des DLLs au Mono.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par anaranjado Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de travailler sur un projet C#,

    J'ai créer une classe "task_xml.cs" qui a été compilée à un fichier dll, et je l'ai rangé dans le repertoire "dll":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gmcs -target:library -out:dll/task_xml.dll task_xml.cs
    Une autre classe qui utilise ce fichier dll "xml_test.cs", je l'ai compilé de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gmcs -reference:dll/task_xml.dll xml_test.cs
    Jusqu'à là, je n'ai eu aucun problème, mais quand j'essaie à l'exécute:
    Mono m'a dit qu'il ne trouve pas le fichier task_xml.dll,

    J'aimerais savoir ce qu'il faut faire pour indiquer le chemin d'accès des DLLs au Mono.

    Merci d'avance.
    rien de plus que ce qu'il faut avec .NET sous windows : la dll dans le même répertoire que l'exe.
    Ou enregistré dans le GAC.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci dev01,

    J'ai trouvé la solution ... j'ai pas le choix, c'est notre prof qui nous a demandé de coder en C# sous Linux.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Il y a un GAC sous linux ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 109
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je me suis posé la même question et oui ya le GAC et ses outils ( voir ici)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par harz62 Voir le message
    Il y a un GAC sous linux ?
    Sur mono il y a en gros tout ce que l'on peut rencontrer avec le framework 2.0 sur Windows avec quelques exceptions genre Entreprise Services.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par anaranjado Voir le message
    Merci dev01,

    J'ai trouvé la solution ... j'ai pas le choix, c'est notre prof qui nous a demandé de coder en C# sous Linux.
    Et ? j'ai pas dit qu'il fallait pas utiliser Mono (bien au contraire regarde ma signature ) mais que ça fonctionne exactement pareil.

    La seule différence concernant le gac sous Linux c'est que Mono permet d'en avoir plusieurs ! Je doit avouer que je ne sais toujours pas à quoi ça peux servir
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2015, 13h36
  2. Exécution d'un programme java sous Linux
    Par chercheur111 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 14h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2011, 17h01
  4. Exécuter un programme C sous windows avec Netbeans
    Par 2rock dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo