Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Avis sur Kentico CMS

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 614
    Points : 690
    Points
    690

    Par défaut Avis sur Kentico CMS

    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'un CMS sous dotnet, simple et pas trop onéreux.
    J'ai fait des recherches et suis tombé sur un produit slovène.
    Il y a-t-il une personne qui a entendu parler de Kentico ?
    si oui j'aimerai son avis.

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 614
    Points : 690
    Points
    690

    Par défaut L'avis

    Bonjour,

    Après avoir reçu la réponse suivante dans un autre post:
    Teste le toi-même, Kentico et après tu nous dis ce que tu en penses.

    J'ai fait l'installation de ce produit pas très connu en France.
    L'installation à partir de rien est un peu longue pour tout ce qui concerne la plate forme, SqlExpress 2008 et dotnet 3.5.
    Après cela l'installation du produit seul, est très rapide, il est livré avec de nombreux exemples de sites sympas, ecommerce, blog, corporate site et un community server.

    Par rapport au seul CMS sur lequel j'ai mis un peu les main SharePoint, c'est le jour et la nuit. L'ajout de contenu est hyper rapide, par contre l'intégartion des feuilles de styles, le management des webparts et des composants de transformation, la sécurité et le reste il m'a fallu environ 60 heures de boulot, mais ça c'est relatif, peut être suis-je un peu lent. Sachant que je n'ai pas de connaissances approfondies de l'archi dotnet très peu de C# ou de VS2008. Je suis l'utilisateur de base qui fait "suivant", "suivant" "terminer". J'ai réussi tout de même à intégrer un CSS téléchargé sur le site freetemplate et refaire des templates.

    Il est gratuit pour faire un site corporate, blog ou ecommerce avec 10 produits.
    Son principal intérêt c'est qu'il se suffit à lui même, pas de produits tiers à ajouter. J'ai fait une erreur il n'est pas slovène mais tchèque. Je l'ai montré à des formateurs habitués à Joomla qui m'ont eu l'air très étonnés de part son ergonomie très simple.
    La version 4 est disponible au niveau RC.
    Je n'ai pas d'actions chez eux mais j'espère que j'aurais fait des émules!
    A+

  3. #3
    Invité de passage
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salut

    Ayant pas mal bossé sur Kentico, je me permet de déterrer le sujet afin d'apporter quelques précisions sur ce produit.
    A l'origine, ma démarche était de trouver un bon CMS fonctionnant sur une plateforme ASP.NET, et offrant une bonne ergonomie pour le webmaster et le rédacteur.
    A l'époque (2007), 3 CMS répondaient à ces critères :
    - Umbraco
    - Kentico
    - Sitefinity (Telerik).

    En faisant le tour de toutes les fonctionnalités, mon choix s'est porté sur Kentico pour les raisons suivantes :
    - Facilité de prise en main
    - Intégration dans Visual Studio
    - Utilisation de contrôles standards ASP.NET (Webparts, Master pages, et Web Controls)
    - Possibilité de créer des types de documents spécifiques (articles,
    produits...).
    - Système de template basé sur ASP.NET ou XSL (nous avons choisi XSL).

    Le résultat est sans appel, malgré le prix du produit (700 $ en licence de base), le site a été produit sans anicroches et avec tout ce que nous attendions d'un CMS potable. J'ajoute que je n'ai pas vraiment d'intérêt à défendre ce produit (je suis développeur indépendant, et je travaille aussi bien sur EZPublish et Drupal). Mais Kentico fait maintenant partie de mes solutions de référence.
    Pour compléter ce post, voici une liste plus et des moins que l'ont pourrait attribuer à Kentico :

    Plus :
    - Utilisation de composants ASP.NET standards
    - Possibilité de customiser une page web avec des webparts, à la Sharepoint (ajout de webparts dans une colonne, via un simple click de souris).
    - Possibilité de créer soit même ses webparts via des Controles Web standard. L'intégration est franchement simple.
    - Gestion des types de documents (ce qu'un CMS standard se doit de proposer non ?)
    - Possibilité de débugger facilement ses Webpart via Visual Studio (2005, 2008).
    - Possibilité de créer des modules dans l'interface d'administration.
    - Déploiement simple (comme un site web standard).
    - Architecture du produit en arborescence, assez bien foutue je dois le dire.
    - Gestion multi-site.
    - Support vraiment sympa et très réactif (vu qu'on avait acheté une licence 2.x, un mois avant que le produit passe en v3, ils nous ont proposé directement de passer en v3 sans surcoût).
    - Documentation claire et bien fournie (en anglais).
    - Facilité d'utilisation pour un Webmaster ayant un minimum de compétences HTML et CSS
    Moins :
    - Communauté assez restreinte
    - Pas beaucoup de sites développés sur ce produit, il manque un réel retour d'expérience.
    - Prix du produit (mais largement amorti par le support). Il existe une version gratuite avec quelques limitations de volume (mais pas de limitation de fonctionnalités).
    - Encore un obscur produit tchèque dans la jungle des CMS existants
    - Risque de choisir un produit qui est un peu exotique et dont les compétences sont rares (du moins en France).
    Voilà, je pense avoir fait le tour du produit. J'avoue que j'en suis quand même assez fan. Kentico a quasiment les caractéristiques d'un EZPublish, avec des temps de réponse bien plus éloquents.

    Si vous avez des questions sur le produit, n'hésitez pas !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    J'ai beaucoup utilisé Kentico et je dois vous dire que franchement c'est un CMS excellent.

    Ultra modulable. Un support sans faille.

    Le seul soucis est quelques PB de performances mais vu que c'est très ouvert y'a moyen de surcharger certaines choses pour les rendres plus rapides.

    Greg

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hamouda64
    Profil pro Ahmed Boukir
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Ahmed Boukir
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut

    J'ai jamais utilisé ce CMS par contre j'ai utliser le fameux CMS DotNetNuke c'est un peux simple a manipuler et j'ai pu réaliser avec le quel pas mal du grand portail.

    Je t'invite aussi de voir ce lien où il y a pas mal de CMS:
    http://www.microsoft.com/web/gallery...ry=ContentMgmt

    Bonne journée et bonne courage

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •