IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Additionner le contenu de textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Additionner le contenu de textbox
    Bjr a tous, j'ai une dixaine de textbox sur mon formulaire en vb.net bien sur
    je souhaiterais 2 chose :
    La 1 er, savoir comment autorisé uniquement les chiffre dans ces textbox

    et la 2iem, je voudrais calculé la somme de toute,Si je met que des 1 dans mes textbox, je devrais afficher 10 dans 1 autre textbox reservé au resultat, et la j'ai 1111111111 ! Comment je peux faire?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_commande.Text = txt_qte1.Text + txt_qte2.Text + txt_qte3.Text + txt_qte4.Text + txt_qte5.Text + txt_qte6.Text + txt_qte7.Text + txt_qte8.Text + txt_qte9.Text + txt_qte10.Text
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est normal... txt_qte1.Text n'est pas un nombre, c'est une chaine de caractères (qui dans ton cas représente un nombre, mais VB.NET ne peut pas deviner qu'il faut l'interpréter comme un nombre...). L'opérateur + appliqué à des chaines de caractères correspond à leur concaténation, d'où le résultat que tu obtiens. Il faut d'abord convertir les chaines de caractère en nombre avant de les utiliser dans des calculs (avec Int32.Parse ou CInt ou autre...)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    La 1 er, savoir comment autorisé uniquement les chiffre dans ces textbox
    Il faut utiliser le composant MaskedTextBox

    ++

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Tu peux Mettre les textBox de saisie dans un conteneur et ainsi pouvoir utiliser une boucle pour réaliser automatiquement le calcul:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim addition as Integer = 0
     
    Try
     
        For Each(Dim cont as TextBox In conteneur)
     
              addition = addition + Int32.Parse(cont.Text) 
     
        Next
     
       txt_commande.Text = addition.ToString()
     
    Catch FormatException
     
       MessageBox.Show("L'addition impossible")
     
    End Try

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai recuperé ce qu'il y avais sur mes textbox dans des variables, et j'ai ensuite effectué les calcul, et ca fonctionne, merci de vos aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu des textbox
    Par amwus dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 22h32
  2. insertion du contenu de textbox ds une table BD oracle 9i
    Par anissabosch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 12h42
  3. Sauvegarder le contenu des TextBox.
    Par llaffont dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/08/2007, 12h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 08h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo