IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer la valeur d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Récuperer la valeur d'une liste déroulante
    bonjour

    j ai cree une liste deroulante

    le probleme est de recuperer la valeur de la liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Salles voulues:
                     <SELECT NAME="Salles">
                     <OPTION VALUE="Tremaidic">Tremaidic
                     <OPTION VALUE="bourg">bourg
                     <OPTION VALUE="Trinite">Trinite
     
                               </SELECT><br /> <br />
    j ai chercher sur google , j ai essayer get post mais a chaque fois la variable est pas bonne.
    j ai supposer que salles etait la variable.

    mais ...

    c'est sympas le php mais pas de la tarte

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonsoir

    Je suppose que tu as 1) une balise form (avec un attribut method et un attribut action) et 2) un bouton submit. Tu peux donc récupérer les valeurs de ton formulaire après clic sur le bouton submit dans le script visé par action, en utilisant $_POST['nom_du_champ'] ou $_GET['nom_du_champ'] selon la method utilisée.

    Les formulaires et PHP5
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour le tuto je n'avais pas vu celui -la

    j ai pris formulaire en html...


    Mon probleme demeure, j ai fais des test je recupere bien la valeur dans une page php "simple".

    Mais la c'est pour recuper la valeur pour un mail..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php 
    			if(isset($_POST['nom'])){
     
    			if(mail("toto@orange.fr", "Demande de reservationlocal", 
    $_POST['nom'].
    "     
    ".$_POST['prenom']."
    ".$_POST['mail'].
    "
    ".$_POST['Telephone'], "FROM: toto@free.fr")){
    				echo 'mail tutu';
    			}else{
    				echo 'erreur';
    			}
     
    	}
    je ne vois pas ....

    je continue le tuto..
    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum...

    $_POST['salle'] ne figure pas dans ton "code" pour envoyer un mail.

    Petite question au passage pour Celira,

    J'ai remarqué qu'un de mes anciens formulaires ne marchait plus alors que j'utilisais des IDs (certainement car j'avais également un script JS qui vérifiait la conformité des saisies et puis parce que je préfère les IDs aux Names >.<) toujours est-il que mon formulaire ne marchait plus...

    Une fois que je suis repassée au name, ça marchait à nouveau.

    Y-a-t-il eu un changement avec PHP5 ?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonsoir
    effectivement je n avais pas post salles, c'était juste pour montrer le code, de plus je viens de voir que j avais ecrit salles avec S et dans le code mail s.

    mais c'est resolu maintenant


    merci a tous
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Neuneu1, voici ce que j'utilise pour mes envois de mail.

    Cependant, ce n'est pas très... propre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
    		if( isset($_POST['correct']) ) // si formulaire soumis
    	{
    		$to = 'adresseMailDestinatrice@fai.fr'
    		;
    		$sujet = 'Mail depuis mon formulaire de contact'
    		;
    		$from = $_POST['E-Mail']
    		;
    		$requete = $_POST['Requete']
    		;
    		$contents = "Pseudo : ".$_POST['Pseudo']."\n\r"
    		;
    		$message = "$contents\nMessage:\n\t$requete"
    		;
    		if (mail($to , $sujet , $message , "From: $from"))
    		{
    			echo'
    				<script type="text/javascript">
    				<!--
    					alert("Votre message a été envoyé .");
    				//-->
    				</script>'
    			;
    		}
    		else
    		{
    			echo'
    				<script type="text/javascript">
    				<!--
    					alert("Votre message n\'a pas pu être envoyé !!!");
    				//-->
    				</script>'
    			;
    		}
    		;
    		}
    	;
    ?>
    Dans ton cas, je changerai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		$message = "$contents\nMessage:\n\t$requete"
    		;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		$message = "$contents\nMessage:\n\tUne réservation pour la salle $_POST['Salles']"
    		;
    Une chose à laquelle je viens de penser, ta casse est correcte?

    edit : grillée
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Merci pour le code

    je vais essayer

    mais ce que tu vois est mon 1 er essaie en html et php

    je débute et viens de loin

    je vais regarder ca de pres car la mise en page du mail ne me plais pas
    Message a l arrive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    olivier     
    dupond
    01/01/09
    0010101 
    Trinite
    il faut que je mette nom, prenon etc..

    apres j essayerai de faire encore mieux

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    merci

    c'est super ce que tu ma donner, propre, et tout et tout

    un petit détail a réglé , le nom de l envoyeur mais je pense que c'est rien de grave

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,

    Deallyra une petite question qu est ce que \n\r a la fin de chaque variable

    pourn_t j ai piger retour ligne et espace(tab)

    mais l autre , je vois pas

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  10. #10
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Re,

    Pour te répondre de la façon la plus limpide qu'il soit, je préfère te copier une source

    Citation Envoyé par http://www.universurf.com/PHP/doc/rtrim.php
    " " (ASCII 32 (0x20)), un espace ordinaire.
    "\t" (ASCII 9 (0x09)), une tabulation.
    "\n" (ASCII 10 (0x0A)), une nouvelle ligne (line feed).
    "\r" (ASCII 13 (0x0D)), un retour chariot (carriage return).
    "\0" (ASCII 0 (0x00)), le caractère NUL.
    "\x0B" (ASCII 11 (0x0B)), une tabulation verticale.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Super
    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2012, 23h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 09h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h32
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo