IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[W-07] Personnaliser le clic de droite tous


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [W-07] Personnaliser le clic de droite tous
    Bonjour,

    Je suis en train de découvrir Office 2007 et fais toutes sortes de tests, tout en mettant le logiciel à ma main.

    Mais voilà, je ne trouve pas comment personnaliser le clic de droite où j'aimais bien ajouter des fonctions, comme le collage spécial, par exemple.

    Est-ce encore possible sous Word 2007? Si oui, la question suivante devient évidente, comment?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut

    C'est possible, mais il faut mettre les mains dans le moteur et te lancer en VBA !

    Tu as réussi à convaincre ton responsable d'acheter autre chose que 2003 !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim myBar As CommandBar
     
     
    Sub testoli01()
     
    Set myBar = CommandBars _
        .Add(Name:="Ma Barre", Position:=msoBarPopup, Temporary:=False)
    With myBar
        .Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:=3
        .Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:=7
        .Controls.Add Type:=msoControlComboBox
    End With
    myBar.ShowPopup
     
    End Sub
    C'est à mettre sur l'évènement WindowBeforeRightClick
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci!

    Je vais essayer et je te reviens.

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Tu as réussi à convaincre ton responsable d'acheter autre chose que 2003 !
    Tu rêves en couleurs?!!! Voici les deux raisons pour lesquelles qu'il m'a données pour justifier le choix de 2003 vs 2007, en parlant de 2007

    1) C'est parce qu'il est tellement différent qu'il aurait fallu donner de la formation à tout le monde (au Québec, les dépenses reliées à la formation des employés se traduisent par des réductions d'impôts équivalentes)

    2) C'est parce que plus un seul des documents créés avec une version antérieure des logiciels Office n'auraient pu être ouverts et auraient tous dû être convertis, voire même recréés.



    Et ça porte le titre de "Directeur des TI"

    Mieux vaut entendre ça que d'être sourd!!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Flaquette,

    Comme Heureux-Oli, j'ai failli dire "Champagne" pour Word 2007 puis c'est retombé. Enfin, une chose est sûre en ce bas monde, c'est qu'il y a toujours un mec (plus rarement une fille) pour dire une connerie, d'un côté c'est rassurant .

    Bisous à tes caribous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CLic gauche/droit sur clavier
    Par Lookie dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2013, 23h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2010, 20h58
  3. Clic gauche + droit ?
    Par oliwan dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 00h11
  4. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo