IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

select et mise à jour du timeout ?


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut select et mise à jour du timeout ?
    Bonjour,

    Dans le man du select je lit :

    int select(int nfds, fd_set *readfds, fd_set *writefds,
    fd_set *exceptfds, struct timeval *timeout);
    [...]
    select() may update the timeout argument to indicate how much time was left.
    Est ce que ça veut dire qu'il n'est pas garanti que le paramètre timeout soit modifié a la sortie du select, et que si on veut savoir combien de temps il restait dans le timeout il faut gérer ça soit meme avec un compteur perso ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,

    sur le man fr de dvp ils ont traduit comme ca :
    Citation Envoyé par http://man.developpez.com/man2/select.2.php
    Sous Linux, la fonction select modifie timeout pour indiquer le temps restant mais la plupart des autres implémentations ne le font pas. Ceci pose des problèmes à la fois pour porter sur d'autres systèmes du code développé sous Linux qui utilise cette valeur de timeout modifiée, et pour porter sous Linux du code qui réutilise plusieurs fois la structure timeval sans la réinitialiser. La meilleure attitude à adopter est de considérer timeout comme indéfini après le retour de select.
    j ai bien peur pour toi que tu doives te le farcir a la main.
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction select et mise à jour du fd_set
    Par j0o0 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2008, 12h21
  2. [Débutant][<html:select>]options mises à jour dynamiquement
    Par anayathefirst dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2007, 21h24
  3. selection mulitple pour mise à jour
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 15h39
  4. [AJAX] Case à cocher-->mise à jour select
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 16h11
  5. mise à jour TADOQuery select...union dans un dbgrid
    Par newfsch dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo