IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

Problème création d'un PDF en chinois, à partir d'une édition ReportBuilder


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Problème création d'un PDF en chinois, à partir d'une édition ReportBuilder
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, je suis confronté à un problème au boulot.

    Nous avons une grosse application développé avec Delphi v6 et ReportBuilder v7.04, qui contient des centaines voir des milliers d'éditions en ReportBuilder.

    Notre application est multi-langage (Français, anglais, portugal, chinois...) et il nous est impossible de convertir correctement notre édition en PDF, lorsque celle-ci est en chinoise.

    En faite, nous posons par exemple un label et dans son caption, nous mettons le mot chinois codé en GB-2312.

    Exemple : ²É¹ºµ¥¼Û (codé en chinois simplifié GB-2312)

    Lorsque nous mettons son charset en GB-2312, le caption apparait en idéogramme : 采购单价


    A l'impression, la prévisualisation et l'édition fonctionne correctement. Le problème est quand nous exportons cette édition en PDF. Nous n'avons pas les idéogrammes. Comment faire ?

    Avec PDF creator, ceci fonctionne parfaitement. Mais le soucis, c'est que nous souhaitons effectuer la conversion en PDF, automatiquement pour ensuite enoyer le document par e-mail.

    - Avez-vous une solution ?
    - Peux t-on par exemple, convertir une édition en PDF avec PDF creator en "ligne de commande" afin de gérer le chemin de sauvegarde ainsi que son nom de fichier.

    Etant donné qu'apparement ReportBuilder ne sait pas gérer la création d'un PDF en chinois, il me faut une autre solution.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    iText est une lib java pour le traitement des pdf. Peut-être qu'il est possible de charger, changer la locale et sauvegarder?

    Ça demande un peu de programmation et de se prendre la tête avec le format pdf qui n'est pas des plus simples.

    PS : autre solution passer les chaines de caractère en utf8?

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    C'est une librairie JAVA. Je ne peux pas mettre autre chose que du Delphi, voir une DLL.

    Il me faut quelque chose en Delphi ou un composant.

    => Concernant UTF-8, Delphi 6 ne le gère pas nativement. (à ma connaissance)

    Je ne sais pas si on a la possibilité de "bidouiller" Delphi pour arriver à ceci. Mais si on y arriverais, il faut encore que le décodage côté ReportBuilder se fasse correctement...

Discussions similaires

  1. [XL-2013] création d'un bon d'économat à partir d'une fiche technique
    Par pat33bordeaux dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 17h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2014, 15h32
  3. [XL-2010] Création de fiches pré remplis a partir d'une liste
    Par Tekken24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2013, 08h49
  4. [XL-2010] Création TCD sur onglet variable (a partir d'une plage variable)
    Par WilliamAd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 11h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo