IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

modification firewall XP SP2


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modification firewall XP SP2
    Bonjour,

    Je voudrais modifier le firewal XP sur un grand nombre de machines, je voudrais autoriser les réquètes d'écho entrante(pour autoriser les pings). Je voudrais le faire par script VBS ou en ligne de commande(via script de connexion).

    Si quelqu'un peut m'aider ou me donner des infos merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    J'ignore si c'est faisable (sécurité oblige) sans passer par les Group Policies, qui me semblent être le genre d'endroit d'où l'on pourrait régler ce genre de paramètre, surtout pour toutes les machines du domaine...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bin,
    Je ne passe pas par le GPO, mon serveur de domaine n'est pas un serveur microsoft(j'utilise un serveur SAMBA) c'est pour sa que je voulais le faire sous forme de script pour pouvoir l'intégrer au log des users.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Je suis dans un domaine et ne peux pas tester, mais essaie cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh firewall set icmpsetting type = 8 mode = ENABLE profile = ALL
    pour plus d'infos sur la commande, tape dans un CMD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >netsh
    >firewall
    >set icmpsetting
    Bye

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je vais tester merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MErci sa marche nickel, je l'ai instégré a mes scripts de connexion a l'aide de CPAU et sa marche comme je veux.

    Autre petite question : Est ce que tu a une adresse pour les différents commutateurs de la commande netsh+firewall, sinon je vais faire une recherche sur le net.

    Merci encore

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par dcharles974 Voir le message
    Autre petite question : Est ce que tu a une adresse pour les différents commutateurs de la commande netsh+firewall, sinon je vais faire une recherche sur le net.
    Merci encore
    J'ai trouvé la commande exacte grâce à l'aide intégrée.

    tu ouvres un cmd sous windows et tu tapes d'abord
    netsh

    puis enter, ensuite
    firewall

    puis enter.

    A partir de là tu peux taper
    ?
    puis enter et tu verras s'afficher l'aide avec les commandes disponibles

    Exemple si tu tapes exactement ce que je viens de te décrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    C:\>netsh
    netsh>firewall
    netsh firewall>?
    
    The following commands are available:
    
    Commands inherited from the netsh context:
    ..             - Goes up one context level.
    abort          - Discards changes made while in offline mode.
    add            - Adds a configuration entry to a list of entries.
    alias          - Adds an alias.
    bridge         - Changes to the `netsh bridge' context.
    bye            - Exits the program.
    commit         - Commits changes made while in offline mode.
    delete         - Deletes a configuration entry from a list of entries.
    diag           - Changes to the `netsh diag' context.
    exit           - Exits the program.
    firewall       - Changes to the `netsh firewall' context.
    interface      - Changes to the `netsh interface' context.
    lan            - Changes to the `netsh lan' context.
    nap            - Changes to the `netsh nap' context.
    offline        - Sets the current mode to offline.
    online         - Sets the current mode to online.
    popd           - Pops a context from the stack.
    pushd          - Pushes current context on stack.
    quit           - Exits the program.
    ras            - Changes to the `netsh ras' context.
    routing        - Changes to the `netsh routing' context.
    set            - Updates configuration settings.
    show           - Displays information.
    unalias        - Deletes an alias.
    wins           - Changes to the `netsh wins' context.
    winsock        - Changes to the `netsh winsock' context.
    
    Commands in this context:
    ?              - Displays a list of commands.
    add            - Adds firewall configuration.
    delete         - Deletes firewall configuration.
    dump           - Displays a configuration script.
    help           - Displays a list of commands.
    reset          - Resets firewall configuration to default.
    set            - Sets firewall configuration.
    show           - Shows firewall configuration.
    
    To view help for a command, type the command, followed by a space, and then
     type ?.
    ce qui concerne le contexte firewall de netsh se trouve à la fin (Commands in this context

    Pour plus d'infos une petite recherche google s'impose, je n'ai aucun lien à te donner.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firewall description nom modifable
    Par wrapx dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2014, 22h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 20h00
  3. Net send sous XP (le firewall du sp2 bloque les messages)
    Par beegees dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 10h38
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo