IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[POO] Creation d'evement Onclick


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [POO] Creation d'evement Onclick
    sur une fiche Tform sont placé plusieurs images.
    Je desire créer un seul evement Onclick pour toute les images
    Pouvez vous m'aider.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Si tu as uniquement des images sur ta Tform fait l'évènement OnClick sur cette Tform et non sur l'image.
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis peut etre mal expliqué. En fait avec C++builder 6, j'ai une fiche Tform1, sur cette fiche j'ai créé dynamiquement plusieurs images, de la maniere suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(int i = 0;i < 52;i++)
        {
            Image[i] = new TImage(Form1);
            Image[i]->Parent = Form1;
            Image[i]->Proportional = true;
            Image[i]->Show();          Image[i]->Picture->LoadFromFile("Jouer\\Images\\carte.bmp");
    }
    Le but est que lorsque je click sur une de ces images il se produise un evement. Le nombre d'images etant important, je voudrais creer un seul evement Onclick qui se produise quelque soit l'image sur laquelle j'ai clické.
    J'ai lu un fois sur un forum qu'il fallait creer un evement Onclick puis affecter cet evement à un fonction qui recherche l'image sur laquelle on a cliqué. Mais il n'y a pas plus d'explication.
    Pouvez vous m'aider.
    Merci.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux récupérer les coordonnées du curseur lorsque tu a cliqué sur l'image : fonction GetCursorPos() de l'API windows. Ensuite tu recherches quelle image contient cette coordonnée
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La taille de la fiche peut etre redimensionnée ainsi que la position des images.
    Une images N°1 qui se trouvait en haut à gauche pourra se retrouver en bas à droite.
    J'ai 2 solution: Soit je crée un evenement OnClik pour chacune des images, ce qui va etre long et fastidieux ou alors cet evement unique. Je sais que cela existe mais je ne sais pas comment le mettre en oeuvre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POO - creation des classes
    Par altair8080 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 21h32
  2. [POO] Modifier une methode OnClick dans TDBnavigator
    Par Patrick25300 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 22h14
  3. [DOM] Dom evement onClick
    Par gentil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 15h40
  4. [POO] Récupération d'Events OnClick .
    Par stego555 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 17h06
  5. [POO] Faire afficher un objet dés Onclick sur un lien
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo