IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lazarus sous Puppy-Linux


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Lazarus sous Puppy-Linux
    Bonjour,

    je suis sous la version française de Puppy Linux (à savoir Toutou-Linux)

    (pour info j'avais installé FreePascal) voir post http://www.developpez.net/forums/d64...x/#post3778629
    qui marche bien

    j'ai installé le paquet de Lazarus
    Citation Envoyé par SpiceGuid Voir le message
    l'installation du paquet Lazarus s'est passée sans problème sans aucun warning et avec un successfull

    mais quand j'essaie de lancer ça ne fonctionne pas
    voila le retour console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    # ./lazarus
    TApplication.IconChanged - TODO: convert this message...no implementation in gtk  or win32
    NOTE: editor options config file not found - using defaults
    NOTE: miscellaneous options file not found - using defaults
    NOTE : fichier de configuration codetools non trouvé. Valeurs par défaut utilisées.
     
    NOTE: Lazarus Source Directory not set!  (see Environment Options)
    WARNING: unable to find source of fpc unit lineinfo
    NOTE: help options config file not found - using defaults
    TMainIDE.DoNewProject A
    TMainIDE.DoNewEditorFile A NewFilename=
    [TCustomFormEditor.CreateComponent] Class='TForm'
    TMainIDE.DoNewEditorFile end unit1.pas
    [TCustomFormEditor.CreateComponent] Class='TButton'
    Parent is 'Form1:TForm1'
    TMainIDE.OnPropHookPersistentAdded A Button1:TButton
    TPkgManager.AddUnitDependenciesForComponentClasses Extending Uses unit1.pas StdCtrls
    [TEventsCodeTool.CompleteComponent]  CurComponent=Button1:TButton
    TProject.SomethingModified PartOfProject unit1.pas
    TDesigner.InvokeComponentEditor A Button1:TButton
    TDesigner.InvokeComponentEditor B TDefaultComponentEditor
    ### TMethodPropertyEditor.Edit A OldValue=
    ### TMethodPropertyEditor.Edit B FormMethodName=Button1Click
    ### TCodeToolManager.HandleException: "source de l'unité /lcl/units/i386-linux/stdctrls.ppu non trouvé." at Line=8 Col=70 in "unit1.pas"
    TDesigner.InvokeComponentEditor ERROR: Impossible de trouver la méthode. Veuillez corriger l'erreur affichée dans la fenêtre de messages.
    bref... sur le Form je peux mettre des composants (tbutton, tedit ) mais pas la peine de vouloir aller plus loin.

    est-ce un problème de mauvais path ou ça ne peut pas marcher en l'état sur ma config.

    désolé si je vous embête avec mes questions...
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoseF Voir le message
    [CODE]
    NOTE: Lazarus Source Directory not set! (see Environment Options)
    Bonjour,
    Tu devrais definir les paths vers le répertoire de lazarus, le compilateur, etc... via le menu Configuration >> Options d'environnement >> premier onglet

    Celà devrait résoudre ton problème

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais oublié de mettre les sources voila qui est fait mais un autre problème surgit...

    je mets un button sur un form et quand je veux lancer ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    program Project1;
     
    {$mode objfpc}{$H+}
     
    uses
      {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
      cthreads,
      {$ENDIF}{$ENDIF}
      Interfaces, // this includes the LCL widgetset
      Forms
      { you can add units after this }, Unit1;
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    end.
    et dans la boite de message

    /tmp/project1.lpr(8,7) Fatal: Can't find unit Interfaces used by Project1
    alors, je ne sais pas où intervenir..

    Merci d'avance
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Installation de composants pour Lazarus sous Linux
    Par e-ric dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 08h52
  2. [Lazarus] Débuts avec Lazarus sous Linux
    Par Pierre GIRARD dans le forum Lazarus
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/06/2013, 13h24
  3. [Free Pascal] Installation sous Puppy Linux
    Par JoseF dans le forum Free Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2008, 00h03
  4. [Sécurité] Execution des include() sous windows/Linux
    Par secteur_52 dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/11/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo