IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Equivalent TOAD pour Informix (client sous windows)


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Equivalent TOAD pour Informix (client sous windows)
    Bonjour ,

    je suis debutant. Et voila quelque temps que mon job implique que je boss sur informix alors vu la doc qui laisse a désirer (accessoirement en anglais).

    Je voudrais savoir s'il y avait un outil en GUI pour accéder a la base genre(toad pour oracle) dbaccess étant plutôt limité (relou).

    je voudrais aussi savoir si il y avais un peut de doc résumé sur les rudiments de l'admin INFOX.
    MERCI d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Toad pour informix existait par le passé mais aujourd'hui ..

    Sinon il existe AGS Server Studio, version admin et/où développeur.
    http://www.serverstudio.com/
    Les produits sont Server Studio et Sentinel

    D'autre part, il existe aussi depuis peu le soft d'IBM Data Studio. Paraît qu'il n'est pas trop mal. Perso. je l'ai jamais utilisé.

    Enfin, il existe aussi deux produits 'Web base' :
    ISA (Informix Server Administration) valable jusqu'à la version 10 d'IDS
    et aujourd'hui, ISA est remplacé par OAT (OpenAdminTool) C'est tout bon et surtout c'est un freeware écrit en PHP. Il existe le forums OAT sur www.iiug.org(International Informix User Group) in English of course !

    Reste enfin le user group français d'Informix mais là je n'ai pas l'adresse web.

    Pour la doc,

    Il existe l'infocenter d'IBM mais ceux-ci ne sont valable qu'à partir de la version 10. Avant, j'ai quelque liens. Le plus simple est que tu me transmette la version d'IDS sur laquelle tu boss.

    Au cas où tu pars vers OAT, il existe un installer automatic sous Windows, Mac, et Linux et surtout prend la dernière version soit la 2.23

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut ah
    salut et merci INFOX _b
    pour sentinel et vstudio ils ne sont disponible qu'en trial (30 jrs)
    pour le site c'est effectivement le portail de la communauté infox .
    mais le lien d Oat est dur dur de trouver.
    cependant, j'ai finis par trouver le lien pour la version 2.23
    https://www14.software.ibm.com/webapp/iwm/web/reg/download.do?source=swg-informixfpd&lang=en_US&S_PKG=win&cp=UTF-8
    (inscription requise)
    bref la version de lIDS est la 10 d'apres moi (je vais vérifier demain).
    j'esper que l'outil est cool
    je te met au courant.

    ++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut oops
    salut,

    je confirme pour la version des que possible .
    mais j'ai un problème pour le lien que j'ai donné plus haut

    quelque soit le navigateur que j'utilise ibm me sort un truc genre :
    "download directory not load or java scripitin is unabled...."
    alors que j'ai activé les script java .

    donc , jusque la pas de admin TOOL
    si quelqu'un a un tuyau
    j suis tout ouie

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut grr
    salut ,
    la version du sgbd est 7.31.ud6w5

    Pouvez vous m'aider a utiliser un client GUI pour gerer la base j'ai essayé de me loger avec sentinel (serverstudio) mais rien n'y fait
    Message : ERROR -761: INFORMIXSERVER does not match either DBSERNAME or DBSERVERALIASES.
    y'aurais pas un utilisateur genre (scott/tiger) sous Informix???

    ps:j'ai trouvé entre autre un outils s'appelant : Aqua Data Studio for Informix
    J'attend tjr ...............

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut dbVisualizer
    Bonjour,

    dbVisualizer est un très bon outil

    Cdlt

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit d'avoir à disposition le driver JDBC d'informix et dans ce cas n'importe quel client java se connectant via JDBC devrait faire l'affaire (SQuirrel, DBVisualiser, Aquadata Studio et tous les autres du marché ...)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ...et tous les autres du marché .
    justement en parlant de marché .je suis plutôt du style ...fauché

    Alors , y aurait-il un client gratos.????pour des gens comme moi
    parce que 14 jr en trial ça ne m'arrange pas vraiment!!


    Merci par avance

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. pb dns pour clients sous windows 7
    Par trAn88 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 19h40
  2. Les logiciels sous Linux pour remplacer ceux sous Windows
    Par Nightfall dans le forum Contribuez
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/02/2009, 22h21
  3. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 14h21
  4. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo