IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Réalisation automatique de setup


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adrienfehr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 203
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Réalisation automatique de setup
    Bonjour,

    Je cherche un logiciel qui m'aide à générer mes setups.

    C'est à dire Compiler la solution, compiler le setup et installer le setup sur un pc test, (éventuellement informer certaine personne). Le tout en un ou deux clicks.

    Il existe MSBuild. Je cherche quelque chose de moins cher (mon entreprise ne veut pas acheter ce produit) avec au moins une interface grafique (il reste Nant, mais pas très user friendly)

    Connaissez vous d'autres logiciels?
    C'est en se plantant qu'on devient cultivé

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par adrienfehr Voir le message
    Il existe MSBuild. Je cherche quelque chose de moins cher
    Tu aura du mal, mais vraiment beaucoup de mal à trouver moins cher ... vu que MSBuild est gratuit et intégré dans le Framework .NET ...

    blague à part MSBuild ne sert pas à faire des setup mais à compiler des solutions et c'est l'outil par défaut utiliser par les IDE basés sur .NET 2.0+. Si tu utilises Visual Studio ou Sharp Develop pour générer tes solutions, tu peut soit utiliser les outils déjà inclus ou alors peut être utiliser DreamShield (il permet de créer un setup à partir d'une solution visual studio avec un wizard). D'ailleurs il peut être appelé en ligne de commande pour construire le projet.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adrienfehr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 203
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Oups une erreur :

    Bonjour,

    Je cherche un logiciel qui m'aide à générer mes setups.

    C'est à dire Compiler la solution, compiler le setup et installer le setup sur un pc test, (éventuellement informer certaine personne). Le tout en un ou deux clicks.

    Il existe Final builder. Je cherche quelque chose de moins cher (mon entreprise ne veut pas acheter ce produit) avec au moins une interface grafique (il reste Nant, mais pas très user friendly)

    Final Builder créer des scripts qui utilisent MSbuild

    Connaissez vous d'autres logiciels?
    C'est en se plantant qu'on devient cultivé

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    tu peux utiliser nant, avec une instruction qui appelle msbuild
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     <target name="msbuild" description="Generate code" depends="Init">
     
        <property name="msbuildArgs" value="/p:WarningLevel=4;Configuration=${BuildType};OutputPath=${Build}" />
         <exec 
    	program="C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\MSBuild.exe" 
    	commandline="D:\Integration\Project.sln ${msbuildArgs}" verbose="false"/> 
      </target>
    Et apres, faire une copie de ton exe (que tu peux creer avec msbuild, si je me rappelle bien, ou avec Dreamshield) sur le serveur sur lequel tu veux deployer...

    Par contre, pour faire tourner le setup sur une machine distante...

    Je crois que soit tu passes par finalbuilder, sinon, tu peux peut-etre ruser, et utiliser un programme d'automation, comme:
    http://www.tethyssolutions.com/automation-software.htm
    ou
    http://www.wintask.com/buy_now.php

    qui ne coutent pas tres cher...(grrr...j'avais utilise un freeware il y'a qq annees pour faire la meme chose, impossible de le retrouver...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adrienfehr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 203
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ok merci beaucoup !
    C'est en se plantant qu'on devient cultivé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation automatique de setup
    Par adrienfehr dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 04h32
  2. [Inno Setup] Exécution automatique
    Par Rayek dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 11h10
  3. Comment réaliser un setup sur Unix ?
    Par thierry_g dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2007, 15h24
  4. créer un raccourci automatiquement avec le setup
    Par pierrot2908 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 15h44
  5. Réaliser une galerie photo automatique sans php
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo