IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Parcours de tous les chemins d'un graphe


Sujet :

Mathématiques

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwa_rades Voir le message
    bonjour
    j'ai implémenté le code en c# et je l'utilisais pour afficher le premier chemin,tous les chemin et le chemin le plus cours et tt va bien sauf que si je l'utilise pour un grand nombre de données le programme prend trrrrrrrrrrop de temps et même parfois il ne donne pas de réponse quelqu’un a une idée?
    Etant donné que ce programme fait une exploration totale des solutions, ca prend effectivement énormément de temps pour les graphes compliqués... Par contre, il doit toujours donner la "bonne" réponse, quelle qu'elle soit, car tous les chemins possibles sont testés.

    Pour des problèmes particuliers il y a des techniques plus rapides (dijkstra, A star, ...)
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  2. #42
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Etant donné que ce programme fait une exploration totale des solutions, ca prend effectivement énormément de temps pour les graphes compliqués... Par contre, il doit toujours donner la "bonne" réponse, quelle qu'elle soit, car tous les chemins possibles sont testés.

    Pour des problèmes particuliers il y a des techniques plus rapides (dijkstra, A star, ...)
    je croix que j'ai une idée dans le cas d'un grand nombre de données mais j'ai pas pu la concrétisée surtout pour les cailloux
    l'idée est de mettre les noeuds adjacents a chaque position (ceux qui possèdent 1 dans la matrice) dans une liste(c a d si position =2 je met les noeud adjacents à 2 dans une liste) et je parcours cette liste au lieu de faire for(int i=0;i<n ;i++)
    est ce que quelqu'un peux m'aider dans la suite

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de voyageur de commerce
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Déjà, il faudrait un "return" à la fin du bloc d'affichage de la solution : inutile de continuer l'exploration si on a trouvé une solution.

    Ensuite, c'est quoi tous ces paramètres de la fonction ?
    bj, Faissal
    concernant le pb de voyageur de commerce , est ce ton code permet d'extraire ts les chemins possible car je trouve un pb d'adaptation du code précédent avec le PVC??

  4. #44
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut j'ai testé le code que vous avez proposé. c'est correct.
    Bonjour,

    Je suis un débutant en programmation.
    j'ai testé ton code et ça marche correctement.
    Maintenant j'aimerais pouvoir manipuler chaque chemin trouvé, ensuite calculer le coût de chaque chemin et en sélectionner un certains nombre de chemin de meilleurs de meilleurs coût.
    Peux tu m'orienter pseudocode ?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Tous les chemins d'un graphe
    Par Raikyn dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2013, 14h33
  2. tous les chemins dans un graphe
    Par tunnour dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2009, 16h48
  3. Parcours d'un arbre : examiner tous les chemins possibles
    Par Molos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 17h22
  4. graphe orienté : parcours de tous les noeuds
    Par Lily_ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 11h48
  5. [Graphe] Extraire tous les chemins de toutes tailles.
    Par Choupi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo