IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet][xml] Erreur de parsing


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ben oui, je fais cela tout le temps et pleins de frameworks fonctionnent comme cela !!!

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voici tout mon code, le probleme est peu etre autre par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    import org.xml.sax.*;
    import org.xml.sax.helpers.*;
    import javax.xml.parsers.*;
     
    import javax.xml.transform.*;
    import javax.xml.transform.dom.*;
    import javax.xml.transform.stream.*;
    import org.w3c.dom.*;
     
    public class toto extends HttpServlet {
     
        protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
            PrintWriter out = response.getWriter();
            ParseDOM(out);
            out.close();
        }
            public void ParseDOM(PrintWriter out){
            try { 
           DocumentBuilderFactory fabrique = DocumentBuilderFactory.newInstance(); 
     
                // création d'un constructeur de documents 
                DocumentBuilder constructeur = fabrique.newDocumentBuilder(); 
     
                // lecture du contenu d'un fichier XML avec DOM 
    //            URL adresse = new URL("stephane.xml");
    //            URLConnection con=adresse.openConnection();
    //            con.connect();
                InputStream stream =this.getClass().getClassLoader().getSystemResourceAsStream("stephane.xml");
                Document document = (Document)constructeur.parse(stream); 
     
     
     
            }catch(ParserConfigurationException pce){
                out.println("Erreur de configuration du parseur DOM");
                out.println("lors de l'appel à fabrique.newDocumentBuilder();");
                out.println(pce.toString());
            }catch(SAXException se){
                out.println("Erreur lors du parsing du document");
                out.println("lors de l'appel à construteur.parse(xml)");
                out.println(se.toString());
            }catch(IOException ioe){
                out.println("Erreur d'entrée/sortie");
                out.println("lors de l'appel à construteur.parse(xml)");
                out.println(ioe.toString());
            }
            }
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code.">
        /** Handles the HTTP <code>GET</code> method.
         * @param request servlet request
         * @param response servlet response
         */
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        }
     
        /** Handles the HTTP <code>POST</code> method.
         * @param request servlet request
         * @param response servlet response
         */
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        }
     
        /** Returns a short description of the servlet.
         */
        public String getServletInfo() {
            return "Short description";
        }
        // </editor-fold>
     
     
    }

  3. #23
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InputStream stream =this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("stephane.xml");
    ça ne marche pas mieux ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur lors du parsing du document lors de l'appel à construteur.parse(xml) org.xml.sax.SAXParseException: Elément racine de document manquant.

  5. #25
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu codé l'encoding au début de ton document xml ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    je vien de modifier

    ca ma l'aire de marcher je fait des testes et je met resolu

    merci a tous

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ca marche au poile. il fallai juste modifie le fichier xml


    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MVC] servlet.xml erreur de définition de bean
    Par tomy29 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 10h50
  2. [Web Service][NuSOAP] Erreur de parsing du XML
    Par binouzzz19 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 15h31
  3. Capturer les erreurs de parsing xml
    Par nicolas7777 dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2008, 21h17
  4. erreur de parsing XML
    Par root76 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2007, 17h57
  5. [SAX] Erreur de parsing XML avec SAX
    Par philobedo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo