IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Accès personnalisès sur les menus


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [WD12] Accès personnalisès sur les menus
    Bonjour,

    J'ai une application "Administration" où je gère des utilisateurs, des applications, des droits sur ces applications...

    Dans ma nouvelle application, il y aura 3 types d'utilisateurs qui s'en serviront. Un utilisateur "normal", un utilisateur "responsable" et un utilisateur "consultant". Mon application est constituer de 4 options dans le menu principale.

    J'aimerais savoir si c'était possible de définir les options qui s'afficheront suivant les logs/pw de chaque utilisateur. J'aimerais que par exemple quand l'utilisateur "consultant" se connecte, il ne voit dans le menu que l'option1. Et non pas qu'il voit les 4 options et qu'il ne peut accéder seulement à l'option dont il a l'accès. En faite pour résumer, peut-on cacher les options du menu dont l'utilisateur n'a pas les droits ? Est-ce possible ? Ou peut-on seulement refuser l'accès au moment de cliquer sur l'option.

    J'espère que mon explication est compréhensible ^^ .. Merci d'avance à ceux qui pourront me renseigner.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux gérer ça avec ..visible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mon_Menu_Option..Visible=Faux

  3. #3
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui tout simplement Merci pour votre réponse aussi rapide.

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser MenuInvisible()
    cf Menu, Manipuler les options par programmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les menus personnalisés
    Par chrtophe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2012, 09h35
  2. [FLASH MX2004] Problème sur les menus flash
    Par patnews dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 17h07
  3. [DW8] Chemin d'accés conservés sur les liens
    Par fafaroma dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 16h06
  4. Question sur les Menus contextuel ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 13h40
  5. [VBA-E]Demande de précision sur les menus
    Par geffdenimes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo