IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete Ok sous Mysql mais pas Hyperfile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Requete Ok sous Mysql mais pas Hyperfile
    Bonjour,

    Voici mon soucis , la requete suivante marche correctement en Mysql ( j ai migré ma base HF pour tester )

    Mais ne fonctionne pas sous HF ... qqn aurait il une idée ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT Vehicule.VECLEUNIK,Vehicule.ETATVO,Vehicule.NumImmat,Vehicule.Marque,Vehicule.Modele,Vehicule.Version,DestSortie,DateStock,DateEntree,DateVente,Transport.NumBT,DateBT,Transport.DateEnlev,Transport.RSTransporteur,Transport.DateLivraison
    FROM VEHICULE
    LEFT OUTER JOIN (SELECT TRANSPORT_VEHICULE.VECLEUNIK,	MAX(TRANSPORT_VEHICULE.IDTRANSPORT) AS IDTRANSPORT
    				FROM TRANSPORT_VEHICULE  GROUP BY TRANSPORT_VEHICULE.VECLEUNIK ) TMP
    ON VEHICULE.VECLEUNIK= TMP.VECLEUNIK
    	LEFT OUTER JOIN TRANSPORT
    	ON TRANSPORT.IDTRANSPORT = TMP.IDTRANSPORT
    WHERE ENVENTE=1

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    A mon avis c'est la requête pour faire la jointure qu'il ne doit pas apprécier.
    Il va falloir trouver un autre moyen pour obtenir le résultat voulu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai également rencontré des problèmes avec les requêtes sur hyperFile.

    L'éditeur de requêtes WinDev propose des jointures sur base de comparateurs cartésien tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FROM vehicule, tmp
    WHERE vehicule.ton_cle = tmp.ta_cle
    par ailleurs je pense qu'il ne supporte pas les sous requêtes tu devrais créer une vue pour ta requête TMP

    C'est à titre informatif, je n'ai pas testé.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok en executant une requete en amont cela fonctionne.

    Bizarre quand meme que les sous requetes soient si mal gérées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Requete fonctionne sous phpmyadmin mais pas en script php
    Par ben.IT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2010, 16h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 18h07
  3. Fonctionne sous oracle mais pas sur mysql ?
    Par dauphin34000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 17h27
  4. erreur de requete sous php mais pas sous mysql
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 16h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo