IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Structure Base de données


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Structure Base de données
    Bonjour


    je suis en terminale GSI actuellement pour la fin de l'année j'ai deux projets à rendre l'un des deux doit être un projet de notre choix.
    J'ai donc choisi de créé un site Web référençant des artistes, des albums, des événements, sur celui ont pourra aussi acheté de la musique légalement.

    J'ai commencé a créer ma base de données SQL car je doit en créé une c'est dans les critère de notation du bac seulement je rencontre des problème quand a sa structure.

    j'ai donc créé au départ quatre tables :

    ARTIST(artistnom;artistdatenaiss;artistdatemort;artistlieunaiss;artistlieumort;artistorigine;#artiststylemusic)Artist
    ALBUM(albumcode;albumnom;albumnomauteur;albumannee;#albumstyle)
    event(eventcode;eventnom;eventdate;eventlieu;eventtype;#eventartist;#eventstyle)
    style(stylenom;styleorigine)

    mais je me suis vite rendu compte que cela ne pouvait pas convenir et était incohérent donc je réfléchi je sais que la solution est la concaténation mais je ne parviens pas a réalisé la structure.

    sachant que plusieurs artiste peuvent participé a un event que chaque artiste peut avoir fait plusieurs album que chaque album et event ont un style différent. voila je pense que c'est tout.

    donc J'appelle à l'aide Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Connais-tu DBDesigner ? Cet un outil free qui te permet de modéliser une base de données, notamment MySQL, et qui te génère le code de construction de la base à partir du schéma.
    Sinon, nous avons sur ce forum d'excellent tutoriels sur la modélisation et notamment la méthode Merise.
    http://merise.developpez.com/
    C'est, de mon point de vue, un préalable incontournable pour se lancer dans ce genre d'entreprise.

    Deux premières pistes pour améliorer ton schéma, un album peut être le fait de plusieurs artistes (collectif) et peut représenter plusieurs styles (à la limite, un par morceau).
    Pour résoudre tes relations n,n il va te falloir créer des tables de relations où migreront les clés étrangères (FOREIGN KEYS).
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Modélisation
    Bonjour


    merci de ton aide, je connais déjà la méthode merise et le code sql également mon problème est juste de savoir quel modélisation serait la mieux adapté pour ce projet de fin d'année en tout cas je te remercie et je vais donc me tourner vers DB-designer.


    cordialement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par d.florian Voir le message
    je connais déjà la méthode merise et le code sql également mon problème est juste de savoir quel modélisation serait la mieux adapté pour ce projet de fin d'année
    Alors tu dois te rendre compte que ton ébauche de schéma arrive un peu prématurément dans ta démarche, puisque tu n'as pas encore fait le tour des informations requises par le domaine.
    Qu'il te faut concevoir la fermeture du graphe des dépendances fonctionnelles en tentant de respecter les formes normales jusqu'au moins le niveau 3.
    Tu sais aussi que lorsque l'on passe du modèle conceptuel au modèle physique on doit remplacer les relations n,m par des tables d'interface, contenant éventuellement d'autres attributs que les clés étrangères, mais dont l'objectif premier est de réduire ces relations n,m à des relations 0,n.
    Si tu sais tout cela et que le code sql ne te pose pas de problème non plus, ton professeur doit être très satisfait de toi.
    Mais alors, qu'attends-tu de nous ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. Exporter structure base de données et data
    Par Msysteme dans le forum Import/Export
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2009, 13h23
  2. structure base de donnée
    Par tiesto95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 14h42
  3. [Débutants]Analyse structure base de données simple
    Par Serge57 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 41
    Dernier message: 29/10/2007, 18h54
  4. Mise à jour structure base de données
    Par engi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo