IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] recuperer une partie d'une chaine de caractères sur windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [WD10] recuperer une partie d'une chaine de caractères sur windev
    bonjour je veus recuperé une parti d'une chaine avec windev
    exemle "bonjour"
    "bonsoir"

    je veus juste recuperé "jour"
    "soir"

    je recupere la chaine juste apré 3 caractaire

    exactement lequivalent de la fonction SabString sur java
    merci bien

  2. #2
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    machaine est une chaine = "bonjour"
    Xchaine est une chaine
     
    Xchaine = machaine[[ 4 à ]]
    // extraction des caractere apres le 3 eme jusqu'a la fin
    recherchez dans l'aide [[ pour voir comment acceder aux caracteres d'une chaine qui permet de faire des extractions etc ...

    ou pour avoir l'equivalent de votre fonction java voir dans l'aide ExtraitChaine

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    Une autre possiblilité est d'utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Milieu("Bonsoir", 4, 4)   // Renvoie "soir"
    Voir aide fonction Milieu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Milieu(<Chaîne source>, <Position de départ> [, <Longueur>])

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pour info

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaineFinale = ChaineOrigine[[ 2 sur 8]]
    equivaut à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaineFinale = Milieu( ChaineOrigine, 2, 8)
    Toutefois, il est conseillé d'utiliser la première syntaxe, beaucoup plus rapide que la seconde !

    En règle général, préférer les syntaxe utilisant des opérateurs que leurs équivalence en fonctions/procédures !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci bien pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 15h57
  2. donner une couleur a une partie d'une forme
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h02
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo