IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Test en asm AFD ?


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Test en asm AFD ?
    Bonjour, je debute en asm, et j'ai deja fait un peu de C...

    J'aimerais savoir comment on peut faire des test en asm quand son programme foire...
    Parce que la, mon programme ne marche pas et je ne sais vraiment pas où ça foire...

    Est-ce avec afd qu'on test ? Si oui, quelqu'un ne sait pas m'expliquer comment on utilise ce programme svp ? Parce que c'est du chinois pour moi le langage machine qu'il affiche...

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de TangiX
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 139
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    afd connais pas
    C'est quoi comme assembleur que tu fais
    x86 : je pense que oui
    16 bits ou Win32 ??

    pour le 16 bits tu peux utiliser td.exe ou le debug de dos

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'utilise tc. Langage assembleur de 8086

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de TangiX
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 139
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    connait pas tc

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    AFD ?!?

    J'utilisais en effet déjà cela en... 1988, pour déboguer de l'assembleur 8086. Un très bon programme mais à l'ergonomie, comment dire... pas évidente du tout. L'écran se décompose comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    AX 0000   SI 0000   CS 1C26   IP 0100   Stack +0 0000          FLAGS 0200
    BX 0000   DI 0000   DS 1C26                   +2 0000
    CX 0000   BP 0000   ES 1C26   HS 1C26         +4 0000    OF DF IF SF ZF AF PF CF
    DX 0000   SP FEEE   SS 1C26   FS 1C26         +6 0000     0  0  1  0  0  0  0  0
    +-------------------------------------------------------------------------------
    ¦CMD >                                      ¦ 1           0  1  2  3  4  5  6  7
    +----------------------------------------CD-¦ DS:0000    CD 20 FF 9F 00 9A EE FE
                                                ¦ DS:0008    1D F0 ED 04 12 0C EA 0C
    0100 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0010    2E FF CB 04 FB 09 12 0C
    0102 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0018    01 01 01 00 02 FF FF FF
    0104 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0020    FF FF FF FF FF FF FF FF
    0106 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0028    FF FF FF FF 16 1C E4 FF
    0108 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0030    12 0C 14 00 18 00 26 1C
    010A 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0038    FF FF FF FF 00 00 00 00
    010C 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0040    06 14 00 00 00 00 00 00
    010E 0000           ADD    [BX+SI],AL       ¦ DS:0048    00 00 00 00 00 00 00 00
    --------------------------------------------------------------------------------
    2           0  1  2  3  4  5  6  7    8  9  A  B  C  D  E  F ¦
    DS:0000    CD 20 FF 9F 00 9A EE FE   1D F0 ED 04 12 0C EA 0C ¦. ......  ........
    DS:0010    2E FF CB 04 FB 09 12 0C   01 01 01 00 02 FF FF FF ¦........  ........
    DS:0020    FF FF FF FF FF FF FF FF   FF FF FF FF 16 1C E4 FF ¦........  ........
    DS:0030    12 0C 14 00 18 00 26 1C   FF FF FF FF 00 00 00 00 ¦......&.  ........
    DS:0040    06 14 00 00 00 00 00 00   00 00 00 00 00 00 00 00 ¦........  ........
    --------------------------------------------------------------------------------
    1  Step   2StepProc 3Retrieve 4  Help   5Set BRK  6      7 up  8 dn  9 le  0 ri

    - Au-dessus, tu as les valeurs des registres ainsi que le sommet de la pile;
    - Plus bas, la ligne de commande;
    - En dessous, les instructions avec, à droite, la possibilité d'afficher le contenu d'un segment (que tu peux choisir);
    - Tout en bas, le contenu d'un autre segment - idéalement le DS, puisque tu disposes tant de la valeur hexadécimale que de la valeur ASCII.

    Si tu fais F4, tu peux voir les commandes à taper dans la ligne CMD. Ce qui est déroutant, c'est le mode de déplacement d'une fenêtre à l'autre à l'aide des touches F7, F8, F9 et F10.

    Pour exécuter les instructions pas-à-pas, tu dois presser F1. Pour exécuter une procédure d'un plein coup, tu dois presser F2.

    Mais si, comme tu dis, le langage machine est du Chinois pour toi, je comprends que tu sois paumé...
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais essayer d'aller voir les commandes dans F4, merci pour ton plan explicatif d'AFD.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Arf

    C'etait super simple afd, j'adorais ce truc moi

    Bref, bon explicatif, mais il ne faut pas se fier a son apparence, il a quand même de bonnes fonctions (même si maintenant, les debuggeurs dos sont un peu dépassés :o )
    Bros

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XMLRAD] test de nullité
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2002, 10h57
  2. Reboot en asm ou C++
    Par Juke dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2002, 09h11
  3. [TP]code asm dans une procedure
    Par M.Dlb dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2002, 20h43
  4. test collisions
    Par tatakinawa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2002, 06h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo