IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

"Elargir" une fenetre au clic d'un bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut "Elargir" une fenetre au clic d'un bouton
    Bonjour à tous
    Je suis entraint de créer une AP avec VisualStudio et j'aurais voulu créer un truc mais je sais pas du tout comment faire.

    Voilà j'ai un formulaire qui fait une taille x, ce formulaire contient un bouton.
    Un autre formulaire y. Je voudrais que lorsque je clique sur le bouton du formulaire x, la fenetre prenne la largeur x+y et lorsqu'on reclique dessus qu'elle reprenne la taille x.

    Un peu comme Nero Express sur le coté gauche...
    http://zepload.com/images/1227118738_capture.jpg

    Merci beaucoup
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Dans le code d'un form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    bool isElargit = false;
     
    public void Switch()
    {
      if(isElargit)
      {
        isElargit  = false;
        this.Width -= 100;
      }
      else
      {
       isElargit  = true;
       this.Width += 100;
      }
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    @smiley
    isElargit
    C'est tout bon ça.

    @mrocks
    Si vous souhaitez agrandir vers la gauche, ce sera un peu plus compliqué.
    Trois solutions dans ce cas :
    - travailler avec des panels
    - déplacer tous les champs et la fenêtre.
    - ancrer les contrôles présents avant élargissement sur le bord droit
    Piet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses
    Bonne journée et bon week end

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2009, 12h56
  2. Afficher une image au clic sur un bouton
    Par lycaon dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 19h21
  3. Afficher une image sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo