IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème d'enregistrement vidéo


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut Problème d'enregistrement vidéo
    Bonjour,

    J'essaie d'enregistrer le flux de ma webcam dans un fichier vidéo quelconque. La lecture du flux se fait sans problème, et j'ai essayé d'utiliser cvVideoWriter et cvWriteFrame pour enregistrer frame par frame ma vidéo, cependant cela ne marche pas. Le fichier en question est bien crée, mais il est "vide".

    Bien qu'il existe de nombreux threads similaires ici ou sur le yahoo.group, je n'ai pas réussi à résoudre mon problème. Votre aide serait donc la bienvenue. Voici ma façon de procéder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    cvCapture *capture;
    cvVideoWriter *videoWriter;
    IplImage* image;
     
    capture = cvCaptureFromCAM(0);
    cvGrabFrame(capture);
    image = cvRetrieveFrame(capture);
    videoWriter=cvCreateVideoWriter("MonEnregistrement.avi",CV_FOURCC('D','I','V','X'),20,cvSize(image->width,image->height),1);
    while(condition)
    {
    cvGrabFrame(capture);
    image = cvRetrieveFrame(capture);
    if (image) 
    cvWriteFrame(videoWriter,image);
    }
    cvReleaseCapture(&capture);
    cvReleaseVideoWriter(&videoWriter);
    Merci de votre aide,

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème car je n'avais pas les codecs nécessaires pour l'encodage.
    Essaye de mettre 'X', 'V', 'I', 'D' à la place de 'D','I','V','X'

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que Gulish. Cependant, en essayant de mettre 'X', 'V', 'I', 'D' à la place de 'D','I','V','X', ça ne fonctionne toujours pas.

    Pouvez-vous m'aider svp?

    Merci,

    JP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sinon tu tapes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    videoWriter=cvCreateVideoWriter("MonEnregistrement.avi",-1,20,cvSize(image->width,image->height),1);
    Normalement, ça t'ouvres un popup ou tu peux choisir quel codec utilisé. Essaie avec différents codecs.

    Pour ma part j'utilise xvid aussi.

    A plus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne

    JP

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Code openCv
    Bonjour,

    La discussion remonte à 2008 mais je me permet de vous demander de bien vouloir poster le code en entier, si c'est possible.

    J'essaie d'afficher et d'enregistrer un flux vidéo a partir d'une cam, faire quelques capture après appliquer un traitement bien déterminé sur ces images.

    Il me manque uniquement l'enregistrement du flux et la prise des captures.

    Merci pour votre aide précieuse.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    bonjour

    j'ai eu le même problème en fait en mode debug ça marche et en mode release ça ne marche que si je copie le codec.dll sur le répertoire de mon exe.

    donc quelque chose manque ....

    N

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour ,
    moi aussi je veux enregistrer un flux vidéo provenant d'une cam a l'aide d'opencv , est ce que vous avez réussi à faire ça ?
    j'ai essayé d'utiliser la méthode trouvée dans cette discussion mais j'ai pas compris qu'est ce qu'il faut mettre dans la parti condition, je suis plus moins débutante avec opencv.
    qlq peut maider SVP ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 11h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 11h09
  3. Problème d'enregistrement de DLL
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 10h30
  4. problème d'enregistrement de textarea dans bdAccess
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/04/2005, 15h10
  5. Problèm d'enregistrement
    Par ludogim dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo