IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher des données d'un GridView dans des TextBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 66
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Afficher des données d'un GridView dans des TextBox
    Création du GridView1 ............................................................................. OK
    Déclaration des Colonnes Type 'BounField' dans GridView1 .............................. OK
    Import des Données depuis la base dans GridView1 ....................................... OK
    Créations de Row en fonction du nombre d'enregistrements dans la base .......... OK
    Récupération des Données à afficher dans TextBox1, TextBox2, etc ................. FAILED

    Comment spécifier qu'on veut récupérer tel champ inclus dans telle colonne de la row sélectionnée sur l'évènement SelectedIndexChanged et copier ces éléments dans une Textbox ?

    Pas facile

    GridView1.SelectedValue ou Gridview1.SelectedRow ne retourne pas les valeurs attendues et je n'ai toujours pas spécifié la colonne qui plus est ...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Y à peine 10 min entre la résolution de ton problème précèdent et ce nouveau post.
    T'as le droit de chercher un peu. Tu trouveras la solution dans n'importe quel tuto sur le DataBinding

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 66
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mais oui mais entre le moment ou on me répondait sur l'autre post, je faisais d'autre trucs moi

    Donc j'ai eu un autre problème entre temps

    Databinding, ça me parle, je matte un peu ça, merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 66
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    GridView1.SelectedRow.Cells[n° de colonne].Text attribué à ma textbox.

    Merci !

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour,

    Je profite de l'élan.

    J'ai ça qui fait ma gridview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            <asp:GridView ID="gvValX" runat="server"  CellPadding="1" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" EmptyDataText=" " ShowFooter="True" OnRowDataBound="gvValX_RowDataBound" >                       
    	    <Columns> 
    		    <asp:TemplateField HeaderText="&nbsp;Num&nbsp;">
    			    <ItemTemplate> <!-- EditItemTemplate ID="ItemId"  < %#Eval("ItemId") % > -->
    				    <asp:Label ID="ItemId" runat="server" CssClass="LabelLong" Text='<%# gvValX.Rows.Count + 1 %>' />
    			    </ItemTemplate>
    		    </asp:TemplateField> 
    		    <asp:TemplateField HeaderText="&nbsp;Valeur&nbsp;">
    			    <ItemTemplate> 
    				    <asp:TextBox ID="Content" runat="server" CssClass="LabelLong" Text='Bonjour' />
    			    </ItemTemplate>
    		    </asp:TemplateField>  
                <asp:CommandField />
    	    </Columns>
            </asp:GridView><br /><br />
    Si je le fait afficher comme ça tout seul, il m'affiche bien un compteur dans la 1ère colonne et un textBox vide éditable dans la seconde.

    Mais si je fais ça dans le code behind:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            protected void gvValX_RowDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs e)
            {
                if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
                {
                    try
                    {
                        ((TableCell)e.Row.Cells[1]).Text = "Coucou";
                    }
                    catch { }
                }
            }
    Il m'affiche bien "Coucou", mais le textBox ne devient plus éditable...

    Je ne vais tout de même pas devoir faire un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                        ((TableCell)e.Row.Cells[1]).Text = "<INPUT type='text' value='val" + gvValX.Rows.Count + "' name='nom'>";
    Ce serait barbare...

    Pouvez vous m'aider ?

    (je débute en gridview, j'essaye de trouver par moi même, mais j'ai du mal à comprendre la logique... Je trouve beaucoup de chose en essayant au hazard, sans comprendre pourquoi ça a fonctionné)

    Merci d'avance.
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des données d'une BD dans des Textbox
    Par mazdahmen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2010, 01h41
  2. affichage des données d'un datagridview dans un textbox
    Par thierry007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 22h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 15h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 14h39
  5. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo