IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Imbrication de bloc


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [phpBB][2] Imbrication de bloc
    Bonjour,

    Je demande un peu d'aide, j'ai un problème au niveau de l'imbrication de mes blocs avec l'utilisation du template phpBB2.

    Voici mon menu.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
    // Gestion du menu
     
    $i = 0;
     
    $sql = mysql_query("SELECT nom, lien FROM ".$table_prefix."mod_menu WHERE active='1'");
    while($data = mysql_fetch_assoc($sql))
    {
     $template->assign_block_vars
     (
      'menu',
      array
      (
       'MENU_NOM' => $data['nom'],
       'MENU_LIEN' => $data['lien'],
      )
     );
     
     $i++;
    }
     
    for($i2 = 0; $i2 < ($i-1); $i2++)
    {
     $template->assign_block_vars
     (
      'menu.separateur', array()
     );
    }
     
     
    ?>
    Voici mon menu.tpl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="menu">
        <!-- BEGIN menu -->
         <a href="{menu.MENU_LIEN}">{menu.MENU_NOM}</a>
            <!-- BEGIN separateur -->
              -
            <!-- END separateur -->
     <!-- END menu -->
    </div>
    Mon problème est le suivant :

    Affichage :

    Accueil News -
    Alors que je souhaiterai afficher :

    Accueil - News
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voila j'ai trouvé comment réglé le souci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    // Gestion du menu
     
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM ".$table_prefix."mod_menu WHERE active='1'");
    $data = mysql_fetch_array($sql);
    $nb_lien = $data['id'];
     
    $i = 0;
     
    $sql = mysql_query("SELECT nom, lien FROM ".$table_prefix."mod_menu WHERE active='1'");
    while($data = mysql_fetch_assoc($sql))
    {
    	$i++;
     
    	$template->assign_block_vars
    	(
    		'menu',
    		array
    		(
    			'MENU_NOM' => $data['nom'],
    			'MENU_LIEN' => $data['lien'],
    		)
    	);
     
    	if($i < $nb_lien)
    	{
    		$template->assign_block_vars
    		(
    			'menu.separateur', array()
    		);	
    	}
    }
     
    ?>
    Il fallait intégrer le tout dans la même boucle... Mais pourquoi ? Quelqu'un pourrai m'expliquer ?

    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si tu ne mets pas tout dans la meme boucle, il va d'abord s'occuper de la première boucle, qui consiste à afficher tes liens, et ensuite, il s'occupera d'afficher le séparateur... Donc il est affiché après tes liens...

Discussions similaires

  1. imbrications des blocs if
    Par le_ptit_lutin dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2013, 17h07
  2. [phpBB] Soucis d'accent avec un bloc
    Par ooopsss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 17h09
  3. [phpBB][2] Blocs et template externe
    Par Fabouney dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 11h42
  4. Périphérique de bloc
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo