IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Traduction anglais-français dans une application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Traduction anglais-français dans une application
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il existe un moyen en vb.net de construire un fichier ressource français et un anglais qui contiendrait tous les textes de mon application. Autant les messages à l'usager que les textes des label, groupbox et autres.
    J'ai plusieurs Forms contenant par exemple le label prénom. Je voudrais donc que dans mon fichier Il n'y ai qu'une seule fois le mot prénom et que chacun de mes labels se reffere à lui. Est ce possible?
    Pouvez vous me pointez dans la bonne direction?
    merci
    Shirya

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi pas un fichier XML Textes.XML ayant une archi ressemblant à ça :
    <?xml version="1.0"?>
    <DATA>
    <GB>
    <PRENOM>FirstName</PRENOM>
    </GB>
    <FR>
    <PRENOM>Prénom/PRENOM>
    </FR>
    </DATA>
    Dans le chargement de chaque FORM tu ajoutes l'édition dynamique de ton label.text à partir de la bonne balise, identifiée par son path du type DATA/GB/Prenom via la méthode system.xmlXMLDocument.selectSingleNode(path)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    DotNet est magique
    Je vais essayer ca tout de suite

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 13/03/2015, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 17h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 14h40
  4. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38
  5. fenetre dos dans une application
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo