IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Procédure stockée - Retourner plusieurs ligne d'une table


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Procédure stockée - Retourner plusieurs ligne d'une table
    J'aimerai retourner plusieurs ligne d'une table grace à une procedure stockée. Comment faire ?
    Car avec la commande INTO il ne peut y avoir qu'une seule ligne ?
    Il faut changer le parametre de sortie ?

    Code faux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE PROCEDURE `test`(OUT param1 INTEGER(11))
        NOT DETERMINISTIC
        SQL SECURITY DEFINER
        COMMENT ''
    BEGIN
         SELECT CHAMP1 INTO param1 FROM TABLE1;
    END;

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il n'y a qu'une requête SELECT, tu peux te passer du paramètre de sortie. Le résultat de la requête sera renvoyé par la procédure. Par contre ce resultset peut être plus ou moins bien géré par les différents clients.

    cf http://mysql.gilfster.com/page.php?parent_id=4&page_id=4.0.3
    Pensez au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    qu'entends tu par

    "Par contre ce resultset peut être plus ou moins bien géré par les différents clients. "
    En tout cas ca ne fonctionne pas avec mon client..

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronando
    En tout cas ca ne fonctionne pas avec mon client..
    Ben voilà un exemple... Je ne me suis pas vraiment penché sur la question mais il me semble que selon le client (PHP, Connector/.NET, MyODBC...) la récupération de résultsets issus de procédures stockées marche plus ou moins bien.

    Une solution de contournement pourrait être de passer par la création d'une table temporaire contenant le resultset voulu.
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 17h51
  2. Mettre à jour plusieurs lignes d'une table
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 19h09
  3. Appliquer une procédure stockée sur le contenu d'une table
    Par teks9 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2008, 14h40
  4. MAJ de plusieurs lignes d'une table
    Par bencheikh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2006, 11h47
  5. Mettre a jour plusieurs lignes d'une table
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo