IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

première connection : comment faire?


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut première connection : comment faire?
    salut,

    j'viens d'installer postgresql sur mon poste mais je n'arrive pas a trouver le user et le password par défaut pour m'y connecter ; j'ai regardé dans pg_ident.conf et pg_hba.conf mais c'est pas super clair... j'ai aussi regardé dans postgresql.conf mais il est vide (enfin, que des commentaires...)

    quelqu'un aurait une idée svp?

    merci a +

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Tu es sous Windows ou sous Linux ?

    Sous Linux, pour la première connection, il faut te logger sous le user "postgres" et créer un nouvel utilisateur "toto" par exemple.

    Ensuite, sous toto, tu tapes "psql -U toto template1".

    Et voilà

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut

    non je suis sous win ; je pense que j'ai trouvé d'ou vennais le problème. cygwin était deja installé et j'ai téléchargé un package d'instal de postgresql qui contient aussi cygwin... je suppose que cela posais des conflits entre les deux versions.
    et le user est 'Root' sans password

    merci a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 08h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 12h39
  3. Comment faire pour se connecter à une base de données ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 10h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 12h19
  5. première connection : comment faire?
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2003, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo