IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Mailer le doc Actif via une macro


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Mailer le doc Actif via une macro
    Bonsoir,

    Nouveau jour, nouveau problème !

    Sous Word, je voudrais envoyer le doc actif par mail via du VBA

    Y a t il un option qui permettrait que mon destinataire ne puisse pas modifier mon document. Autrement dit, que ça ne parte pas en pièce jointe.

    J'ai assayé la syntaxe ci dessous, mais ça ne fonctionne pas.


    Merci.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Sub EnvoiMail()
     
    Dim monmail As String
     
    monmail = ThisDocument.Bookmarks("mail1").Range.Text
     
    ActiveDocument.SendMail Recipients:=monmail, _
    Subject:="Test Envoi de Mail", _
    ReturnReceipt:=True
     
     
     
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La solution serait de mettre le contenu du document en Message.

    Quelle est ta version de Word et ta version d'Outlook si tu possèdes Outlook ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Mailer un Doc actif
    Bonsoir et merci de vous soucier de mon cas.


    J'ai une version Word et Oulook 2003.

    Domino.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La solution serait d'utiliser Outlook pour l'envoi de tes documents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub envoiDoc()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Outlook.MailItem
    Dim oAtt As Outlook.Attachment
     
    Set oApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
     
    ActiveDocument.Save
     
     
    Set oAtt = oMail.Attachments.Add(ActiveDocument.FullName)
    Debug.Print "ok"
     
    oMail.To = "moi@fai.com"
    oMail.Subject = "Sujet du mail"
    oMail.Body = "Corps du mail"
     
    oMail.Send
     
    Set oApp = Nothing
     
     
     
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Envoi doc actif par mail
    Bonjour,

    Le code code suivant me génère l'érreur suivante :


    --> Erreur de compilation

    Le déboggage se positionne sur --> oApp As Outlook.Application

    --> Type défini par l'utilisateur non défini

    Je n'ai aucune idée d'où cela provient


    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Outlook.MailItem
    Dim oAtt As Outlook.Attachment
     
    Set oApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
     
    ActiveDocument.Save
     
     
    Set oAtt = oMail.Attachments.Add(ActiveDocument.FullName)
    Debug.Print "ok"
     
    oMail.To = "d.lahitte@neuf.fr"
    oMail.Subject = "Sujet du mail"
    oMail.Body = "Corps du mail"
     
    oMail.Send
     
    Set oApp = Nothing

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois ajouter la référence à la bibliothèque Outlook dans ton projet.

    Outils Référence et Choisir Outlook dans la liste
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Problème envoi par Mail du document Actif
    Bonsoir,

    Merci, Heureux-oli,

    Pour la référence à la bibliothèque Outlook.

    On avance, mais j'ai encore un code erreur

    Erreur'429'
    Un composant activeX ne peut pas créer l'objet

    A+
    Domino40

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est parce que Outlook n'est pas ouvert sur ton ordi.
    Si outlook n'eszt pas ouvert, la commande est différente, mais tu vas avoir un MsgBox pour chaque message envoyé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Envoi Mail --> Ok
    Bonsoir

    J'en connais un qui va passer une bonne nuit !

    Merci Heureux-oli, ca marche du feu de Dieu !

    Allez soyons fous,

    Y a t il un option qui permettrait à ce que mon destinataire ne puisse pas modifier le doc. Comme un PDF quoi. En effet, le doc est reçu en pièce jointe. Peut on inclure le contenu dans le corps du Mail.

    Dernière quetion .............. pour ce soir,

    Est il possible que VBA puisse envoyer, alors là pour le cout en pièce jointe un PDF déja stoké dans un répertoire.


    Encore Merci
    Domino40.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, VBA peut envoyer un PDF en pièce jointe.
    Si tu veux que ton document ne puisse pas être modifié, il faut le protéger par mot de passe et on peut aussi le faire en VBA.

    Si tu veux que le corps du message soit le texte de ton document, il suffit de transférer le contenu du document dans le Mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oMail.Body = ActiveDocument.Range.Text
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Envoi d'un PDF
    Bonsoir

    Encore merci pour vos bons conseils et votre RAPIDITE. C'est tout simplement Génial !

    Sans vouloir abusez, je suis super preneur de pouvoir envoyer un mail avec en pièce jointe un PDF.

    Très cordialement,

    Domino40.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    un peu d'effort

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oAtt = oMail.Attachments.Add(ActiveDocument.FullName)
    Il faut remplacer ActiveDocument.FullName par le chemin du fichier PDF !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer des liaisons excel/powerpoint via une macro?
    Par toma65 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2007, 15h32
  2. [MACRO]Créer un menu via une macro
    Par wismerhill dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2007, 12h06
  3. [ODBC]connexion a sybase via une macro excel
    Par ricoree78 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 16h52
  4. [VBA-E]Filtre via une macro sur Excel
    Par jamal.b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo