IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Structures de contrôle et affectations (Algorithme=>Pascal)


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Structures de contrôle et affectations (Algorithme=>Pascal)
    Bonjour est ce qqun pourrait me dire comment je peux traduire cette phrase là en langage pascal merci beaucoup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pour indice de 1 à 3 
       heuresDues[indice] <- 0.0 
    FinPour ;

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pardon j'ai réussi à trouver

    mais maintenant je suis bloqué à ce genre d'algorithme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    selon que 
     
        heureDep < 5  
     
          heuresDues[3] <- partieEntière (heureDep) + 1 ; 
     
          heuresDues[2] <- 2.0 ; 
     
          heuresDues[1] <- partieEntière (22.0 - HeureArr) + 1 
     
        heureDep > 22.0 
     
          heuresDues[2] <- partieEntière (heureDep - 22.0) + 1; 
     
          heuresDues[1] <- partieEntière (22.0 - HeureArr) + 1 
     
        sinon 
     
          heuresDues[1] <- partieEntière(HeureDep - HeureArr) + 1 
     
      finSelon ;
    Je sais que partientiere est une fonction mais je n'ai pas encore vu ça et je sais pas du tout comment l'introduire dans cet algorithme...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Citation Envoyé par KnightofEmpire Voir le message
    parce qu'on ne peut pas mettre une condition dans un selon que
    Si. Sauf qu'en Pascal, "selon que" c'est case of.

    J'ai peur de comprendre... tu n'essaierais pas de compiler le texte algorithmique directement, par hasard ? Il faut le traduire en Pascal d'abord !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pascal et selon que
    Je sais que c'est case of et non je le fais pas tel quelle c'est que je dois traduire justement c'est algorithme en pascal et je ne n'y arrive j'essaye de remplacer le case of avec des if mais ca ne fonctionne pas...

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hai,
    Citation Envoyé par KnightofEmpire Voir le message
    Je sais que c'est case of et non je le fais pas tel quelle c'est que je dois traduire justement c'est algorithme en pascal et je ne n'y arrive j'essaye de remplacer le case of avec des if mais ca ne fonctionne pas...
    1) On vient de te dire que selon que, c'est case of en Pascal.

    2) Tu dis que tu connais, je veux bien te croire

    3) Ton exercice est d'implémenter en Pascal un algorithme donné.

    4) Cet algorithme utilise selon que

    5) Tu sais donc comment l'écrire en Pascal, tu devras utiliser case of

    6) D'où ma question, pourquoi veux-tu traduire le case of auquel tu aboutis par des if ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Bonjour,
    D'abord je te conseil de jeter un coup d'œil ici.
    Il faut savoir aussi que l'algorithmique c'est la base de la programmation, le langage utilisé n'est qu'un moyen de "concrétiser" tous cela(penser d'abord, programmer ensuite).
    Pour ton problème regarde du coté de la structure de contrôle "case...of"

    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Woe,

    Petite remarque quand même : mon message précédent était d'amener à réfléchir, et expliquer pourquoi vouloir utiliser des if plutôt que case of.
    Je ne veux pas obliger à cette utilisation, que j'éviterais pour ma part, dans le cas précis de cet exercice, car pas adapté.

    En ce sens, le texte de l'algorithme prête à confusion.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par CapJack
    Si. Sauf qu'en Pascal, "selon que" c'est case of.

    J'ai peur de comprendre... tu n'essaierais pas de compiler le texte algorithmique directement, par hasard ? Il faut le traduire en Pascal d'abord !
    non je crois pas, par contre je crois qu'il te faut un bon cour sur le pascal "KnightofEmpire" regarde dans le lien que je t'ai donné.
    La structure de contrôle case of est la plus adaptée dans ce cas ci, tu peux la mettre en if bien sur mais je te garantit que t'aura un sacré paquet d'instructions.
    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138 Voir le message
    non je crois pas, par contre je crois qu'il te fraudais un bon cour sur le pascal regarde dans le lien que je t'ai donné.
    La structure de contrôle case of est la plus adaptée dans ce cas ci, tu peux la mettre en if bien sur mais je te garantit que t'aura un sacré paquet d'instructions.
    Cordialement,
    Bonjour
    1- N'hésites pas à faire [quote=pseudo] pour qu'on sache directement de qui vient le message et à qui tu t'adresse ensuite
    2-Dans l'ordre des choses je ne crois pas que KnightofEmpire à déjà vu ton précédent post donc attendons qu'il réagisse déjà aux posts après le sien
    3-Je ne vois pas pourquoi tu dis qu'il aura un sacré paquet d'instructions s'il utilise 'if' dans l'algorithme qu'il présente s'il utilise les 'if' il y aura que 2 'if' à utiliser et un 'else' .

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    Bonjour
    1- N'hésites pas à faire quote=pseudo pour qu'on sache directement de qui vient le message et à qui tu t'adresse ensuite
    2-Dans l'ordre des choses je ne crois pas que KnightofEmpire à déjà vu ton précédent post donc attendons qu'il réagisse déjà aux posts après le sien
    Tout à fait d'accord
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    3-Je ne vois pas pourquoi tu dis qu'il aura un sacré paquet d'instructions s'il utilise 'if' dans l'algorithme qu'il présente s'il utilise les 'if' il y aura que 2 'if' à utiliser et un 'else' .
    Je parlais d'une manière général, mais enfin bon même pour cet exemple je trouve que 2 if et un else c'est un peu lourd,je dis ça je dis rien
    N'oublions pas aussi que le case of est beaucoup plus rapide qu'un if (un CASE portant sur 60 valeurs est 10 fois plus performant que des IF THEN successifs), facilité de mise à jour du code, lisibilité du code...etc.
    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

Discussions similaires

  1. [Lex/Yacc] Aide traduction des structures de contrôle
    Par pelo68 dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 10h26
  2. Créer des noms de WinForm dans une structure de contrôle ?
    Par Feroen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo