IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Insert Access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C#] Insert Access
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une simple requête d'insertion...
    Tout se passe pour le mieux (aucune erreur levée), mais rien n'est insérer en base de données...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    public static int ExecuteInsertParamsQuery(string insertQuery, List<Param> parameters)
            {
                // SelectQuery
                if (insertQuery.StringCounter("@") != parameters.Count)
                {
                    throw new System.ArgumentException("Le nombre de paramètres déclarés ne correspond pas au nombre passé", "parameters");
                }
     
                // Objet connection
                OleDbConnection connection = new OleDbConnection(Const._connectionString);
     
                // Objet Command
                OleDbCommand command = new OleDbCommand(insertQuery, connection);
     
                // Params
                foreach (Param param in parameters)
                {
                    GetCommandParameter(command, param.Name, param.DataType, param.Value);
                }
     
                // Open
                connection.Open();
     
                // Inserted id
                int idObject = command.ExecuteNonQuery();
     
                // Close
                connection.Close();
     
                return idObject;
            }
     
            private static void GetCommandParameter(OleDbCommand command, string name, Type type, string value)
            {
                switch (type.Name)
                {
                    case "String":
                        command.Parameters.Add(name, OleDbType.WChar, 255).Value = value;
                        break;
     
                    case "Int32":
                        command.Parameters.Add(name, OleDbType.Integer).Value = Convert.ToInt32(value);
                        break;
     
                    case "Boolean":
                        command.Parameters.Add(name, OleDbType.Boolean).Value = Convert.ToBoolean(value);
                        break;
     
                    default:
                        throw new System.ArgumentException("The specified type is unknow", "type");
                }
            }
    Le retour de mon executeNonQuery() est toujours de 1, mais je n'ai jamais aucunes données insérées en base...

    Help...

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vois que tu as posté cela il y a longtemps mais si tu fais toujours des tours sur le site pourrais-tu me dire si tu as trouvé une solution a ton problème stp?? car j'ai exactement le même problème que toi, mon code fonctionne mais rien ne s'ajoute dans ma base...

    Une aide externe serait la bienvenue aussi !!

Discussions similaires

  1. Requete d'insertion access
    Par sambzh24 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 16h22
  2. requète INSERT Access VBA
    Par yannick9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 14h21
  3. requète INSERT Access
    Par yannick9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2007, 12h05
  4. [ADO] Pb d'insertion Access
    Par okparanoid dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 15h52
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 12/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo