IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

singleton et membres statiques


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut singleton et membres statiques
    Bonjour,
    J'examine le bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class Singleton{
     
        public static final Singleton MON_OBJET1 = 
            Singleton.getInstance("toto");
     
        public static final Singleton MON_OBJET2 = 
            Singleton.getInstance("titi");
     
        /**
         * Le rest suit le design pattern singleton : constructeur privé 
         * et methode getInstance qui crée une instance uniquement s'il n'en
         * existe pas encore
         */
    dans le main l'instanciation est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    final Singleton objet1 = Singleton.MON_OBJET1;
    final Singleton objet2 = Singleton.MON_OBJET2;
    Ma question est la suivante , est ce que je me retrouve avec 2 Objets distincts (objet1 et objet2), et si oui alors que devient "public static final Singleton MON_OBJET2 =
    Singleton.getInstance("titi");" dans objet 1 et inversement pour objet2.
    Ou alors n'ai je bien qu'une seul instance de Singleton qui détient 2 propriétés (objet1 et objet2).
    Merci de vos éclairssissements
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Le tout est de savoir ce que fait la méthode getInstance avec le paramètre... Est-ce que singleton dans ton cas signifie que tu as une seule instance de toto et une seule de titi ? Tu as le code de getInstance ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     private ResourceBundle catalog;
     
     private Singleton(final ResourceBundle catalog) {
            this.catalog = catalog;
        }
     
      private static Singleton getInstance(final String baseName) {
            Singleton instance = null;
            try {
                final ResourceBundle catalog = ResourceBundle.getBundle(baseName);
                instance = new Singleton(catalog);
            }
            catch (final MissingResourceException exception) {
                exception.printStackTrace();
            }
            return instance;
        }
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout un singleton ca... A chaque fois qu'on appelle getInstance on obtient une nouvelle instance de ton objet...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 16h53
  2. tomcat, singletons,membres statiques
    Par xanax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 17h52
  3. membre statique dans une classe
    Par motrin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h15
  4. membres statiques
    Par Math75 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 14h53
  5. Membre statique et DLL
    Par Invité(e) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo