IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récuperer des informations depuis un Microsoft Exchange Server 2003


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récuperer des informations depuis un Microsoft Exchange Server 2003
    Bonjour à vous tous et merci d'avance pour votre aide,

    Je dois développer une appli qui récupéré des informations depuis un Microsoft Exchange Server 2003 pour alimenter la base de données MySQL d'un CRM (Customer Relationship Management). Et pour rien vous cacher je ne sais pas par où commencer .

    Ma question est la suivante: De quelle maniere une appli JAVA peut se connecter à un Miscrosoft Exchange Server 2003 pour recuperer des infos (ex: liste des contacts ou l'agenda d'un contact).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Une solution possible serait d'écrire une appli .NET qui utilise les API pour communiquer avec Exchange afin d'en récupérer les informations, et qui publie sens fonctionnalités en tant que web services. Il suffira d'installer cette appli sur le serveur
    Pour la communication entre .net et exchange: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms879488.aspx

    Puis en java tu consommes ces webservices à ta guise.

    Sinon il existe de vraies API de communication avec Exchange en java mais c'est du proprio et c'est plutôt de type cher, mais e,nsuite comparé au nombre de jours de devs gagnés, ça se justifie...
    Pour un client/une boite, mieux vaut payer un peu plus cher au départ pour économiser derrière. 2000$ c'est grosso merdo 4-5 jh de facturation. C'est à dire pas grand chose sur l'échelle d'un projet. Et puis ça se rentabilise vite.

    Pour les API exchange en java pur tu as: http://j-integra.intrinsyc.com/products/exchange/ ou encore http://www.syncex.com/api/connector-...interface.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h02
  2. Récuperation des informations à partir d'une conf Cisco
    Par francois3004 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2007, 20h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 11h49
  4. Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?
    Par diado dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo