IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Jdbc] insertion avec numero auto


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Jdbc] insertion avec numero auto
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    String sql = "insert into clients (id_client,nom,adresse,code_postal,Ville,Pays) values (?,?,?,?,?,?)";
        try
        {
          Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
           Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:db_memoire");
           PreparedStatement ps = con.prepareStatement(sql);
     
           ps.setString(2,nom);
           ps.setString(3,adresse);
           ps.setString(4,code);
           ps.setString(5,ville);
           ps.setString(6,pays);
           ps.execute();
        }
        catch(Exception e1){e1.printStackTrace();}
    Pouvez vous m'aider concernant l'insertion du id_client qui se fait par un numero auto.
    Il s'agit d'une table faite en Access.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Il suffit lors de la requête sql de ne pas indiquer le champs id_client lors de l'insertion car c'est la base de donnée Access qui va s'en occuper (car si j'ai bien compris dans Access tu as déclaré ce champs en numero auto )

    Ce qui nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    String sql = "insert into clients (nom,adresse,code_postal,Ville,Pays) values (?,?,?,?,?)"; 
        try 
        { 
          Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); 
           Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:db_memoire"); 
           PreparedStatement ps = con.prepareStatement(sql); 
     
           ps.setString(1,nom); 
           ps.setString(2,adresse); 
           ps.setString(3,code); 
           ps.setString(4,ville); 
           ps.setString(5,pays); 
           ps.executeUpdate(); 
        } 
        catch(Exception e1){e1.printStackTrace();}

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu as bien compris, il s'agissait bien d'un NumeroAuto.

    Merci.

    Je dois ce travail en SDK car ce satané jbuild ne comprend rien à ce que je veux faire (ces ProcedureDataSet, parameterRow de m....e). Heureusement qu'il est compatible avec le sdk

    Je viens de tester, ca fonctionne.

    Encore Merci Debernad

Discussions similaires

  1. [TRIGGER] insertion avec clef auto-increment dupliquer
    Par TheBlackReverand dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2009, 12h06
  2. probleme avec numero auto
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 08h20
  3. insert avec numéro auto violation de clé
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 15h28
  4. Requete d'insertion avec n° auto
    Par zapatta dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 10h37
  5. [JDBC] Insertion dans Access auto Increment
    Par sg-40 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo