IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème d'affectations de boutons


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème d'affectations de boutons
    Salut a tous.

    Je suis nouveau en programmation Flash et a vrai dire pas bien bon.
    Donc j'ai essayé de fabriquer mon premier bouton.
    J'arrive a créer celui-ci avec ses différentes images (au repos, cliqué, au dessus, relaché). Ca marche sans problème à ce niveau là.

    Quand je veux que ce bouton envoie sur un lien j'essaye de lui appliquer une action. Le problème c'est que ce bouton ne figure pas dans la fenetre des actions. Je ne peux donc pas le choisir pour y appliquer une action.
    Comment faire ? J'ai essayé pas mal de trucs ......

    Sinon d'un point de vue général comment va s'organiser tout mon site internet? Je fais les différents fichier .fla que j'importerai dans un fichier qui rassemblera tout ou alors il faut faire tous mes boutons et le reste sur un seul fichier ?

    Merci Bien
    Flo

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Jsuis toujours dans la mouise si quelqu'un a une idée ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Quand je veux que ce bouton envoie sur un lien j'essaye de lui appliquer une action. Le problème c'est que ce bouton ne figure pas dans la fenetre des actions. Je ne peux donc pas le choisir pour y appliquer une action.
    Comment faire ? J'ai essayé pas mal de trucs ......
    Tu fais un nouveau calque sur la scène, tu le nommes "Actions", et dans celui-ci tu places ton code (c est une méthode parmis d'autres).
    Imaginons que ton bouton se trouve sur la scène et qu'il se nomme "monBouton" et que tu veux que lorsque tu cliques dessus ça ouvre une nouvelle page de ton navigateur avec le site www.developpez.com.

    tu mets le le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.monBouton.onRelease = function () {
    getURL("http://www.developpez.com", "_blank");
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kennyflorian Voir le message
    Sinon d'un point de vue général comment va s'organiser tout mon site internet? Je fais les différents fichier .fla que j'importerai dans un fichier qui rassemblera tout ou alors il faut faire tous mes boutons et le reste sur un seul fichier ?
    c'est à toi de choisir mais tu peux faire une animation pour l'interface générale (menu, fond, etc) et puis une animation par page qui seront chargées par la première (voir MovieClipLoader), ça permet de limiter le temps de chargement lors de l'arrivée sur le site.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème d'affection de bouton pour deux Listbox
    Par martin.negro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2015, 16h47
  2. problème d'affectation du TIME_DIALOG_ID à tous les boutons de l'interface
    Par khoukha1 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 13h00
  3. Problème d'affectation code vba à bouton
    Par acapoulco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2010, 12h27
  4. Problème d'affectations de boutons
    Par kennyflorian dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2008, 18h23
  5. [Macro] Problème d'affectation à un bouton
    Par aigleborgne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo