IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO][Access2007] Problème d'indexation avec mes tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [ADO][Access2007] Problème d'indexation avec mes tables


    J'utilise access 2007 pour la création/ modifications de tables. Et une petite application Delphi (en ADO) pour avoir une meilleur vue ainsi que pour parametrer certaines données.
    Mon but est tout simple : Afficher sur DbGrid une table indexé par le champ "N_art".

    Par défaut, access mets un clé primaire sur le champs d'incrementation "N°". Mon DbGrid se triait donc en fonction de ce champ.
    j'ai supprimé cette clé primaire et indexé avec doublon le champ "N_art" mais le tri se fait toujours en fonction de "N°".

    Comment modifier cela ?
    Thx in advance

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Comment écris-tu ta syntaxe ADO ? avec un ORDER BY, normalement ! enfin, chez moi ça marche ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Ma_Table ORDER BY N_art
    Tu peux même préciser ORDER BY N_art ASC ou ORDER BY N_art DESC pour forcer l'ordre de tri ascendant ou descendant.
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Excelent J'applaudie à deux mains

    J'y avait pas pensé pcq je me butais à le faire via Access et aussi pcq j'utilisais des AdoTable... ça fonctionne parfaitement avec des AdoQuery.

    Many thxs archonte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des bons de commande, probléme avec mes tables
    Par epsilonenadia dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 19h55
  2. [AC-2003] Problème avec mes tables et mes relations
    Par rezolinux dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/04/2013, 07h09
  3. Problème d'index avec les nested tables
    Par zeinoul1 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 12h28
  4. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo